Mousse de panais aux poires et aux noix
Mousse de panais aux poires et aux noix

Mousse de panais aux poires et aux noix

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 21.5 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et coupez-les en dés d'1 cm.

  3. Coupez 2 poires non pelées en dés et arrosez-les du jus d'1/2 citron vert.

  4. Coupez la 3e poire non pelée en 4 quartiers et arrosez-les d'un peu de jus de citron vert.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les dés de panais durant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  9. Égouttez les panais et mixez-les jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Incorporez-y le mascarpone et les jaunes d'oeufs.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement dans le mélange au panais. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les dés de poires et les noix hachées dans 4 verrines.

  12. Versez la mousse de panais par-dessus.

  13. Présentation:
  14. Servez froid avec des grissinis ou un morceau de pain, et un quartier de poire.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et coupez-les en dés d'1 cm.

  3. Coupez 2 poires non pelées en dés et arrosez-les du jus d'1/2 citron vert.

  4. Coupez la 3e poire non pelée en 4 quartiers et arrosez-les d'un peu de jus de citron vert.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les dés de panais durant 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  9. Égouttez les panais et mixez-les jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Incorporez-y le mascarpone et les jaunes d'oeufs.

  10. Battez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement dans le mélange au panais. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les dés de poires et les noix hachées dans 4 verrines.

  12. Versez la mousse de panais par-dessus.

  13. Présentation:
  14. Servez froid avec des grissinis ou un morceau de pain, et un quartier de poire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 21.5 g
Protéine 10.8 g
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