- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Mousse de poisson aux crevettes
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Grigio Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris, particulièrement prisée dans la région de Friuli (nord-est de l'Italie). Le raisin y est vendangé plus tôt afin que le vin en garde toute la fraîcheur naturelle. Celui-ci offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche. Agréable finale sertie de notes de fruits blancs et d'abricot. Vin Riesling 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Joli vin blanc sec de la Moselle, au caractère bien affirmé et au bouquet généreux. Servir frais.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les crevettes pendant et épongez-les bien.
-
Préparation:
-
Mettez le colin d'Alaska surgelé dans une casserole large. Versez-y le vin blanc sec et faites cuire le poisson pendant 8 min. à feu doux (1).
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min. Retirez le poisson du vin blanc et faites-y dissoudre les feuilles de gélatines pressées.
-
Mettez le poisson et le jus de cuisson dans un bol haut, ajoutez le jus de citron ainsi que le concentré de tomate. Mixez très finement. Épicez de 3 gouttes de sauce Worcester, de tabasco, de poivre de Cayenne, de paprika, salez et poivrez.
-
Battez la crème fraîche et intégrez-la à la préparation.
-
Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la purée de poisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Votre mousse peut être bien épicée.
-
Rincez un moule (rectangulaire, par ex.) avec de l'eau. Garnissez-en le fond avec le persil surgelé et les crevettes. Mettez-y ensuite la purée de poisson. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Présentation:
-
le jour même
-
Rincez un plat de service avec de l'eau (vous pourrez ainsi, si nécessaire, facilement déplacer votre mousse). Renversez-y votre mousse de poisson. Pour pouvoir facilement la démouler, passez le moule sous l'eau chaude courante.
-
Coupez en tranches de 1 à 1,5 cm. Décorez avec des haricots verts et des tomates-cerises.
-
Servez avec de la sauce cocktail ou de la mayonnaise aux fines herbes et de la baguette.
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Grigio Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris, particulièrement prisée dans la région de Friuli (nord-est de l'Italie). Le raisin y est vendangé plus tôt afin que le vin en garde toute la fraîcheur naturelle. Celui-ci offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche. Agréable finale sertie de notes de fruits blancs et d'abricot. Vin Riesling 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Joli vin blanc sec de la Moselle, au caractère bien affirmé et au bouquet généreux. Servir frais.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les crevettes pendant et épongez-les bien.
-
Préparation:
-
Mettez le colin d'Alaska surgelé dans une casserole large. Versez-y le vin blanc sec et faites cuire le poisson pendant 8 min. à feu doux (1).
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min. Retirez le poisson du vin blanc et faites-y dissoudre les feuilles de gélatines pressées.
-
Mettez le poisson et le jus de cuisson dans un bol haut, ajoutez le jus de citron ainsi que le concentré de tomate. Mixez très finement. Épicez de 3 gouttes de sauce Worcester, de tabasco, de poivre de Cayenne, de paprika, salez et poivrez.
-
Battez la crème fraîche et intégrez-la à la préparation.
-
Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la purée de poisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Votre mousse peut être bien épicée.
-
Rincez un moule (rectangulaire, par ex.) avec de l'eau. Garnissez-en le fond avec le persil surgelé et les crevettes. Mettez-y ensuite la purée de poisson. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Présentation:
-
le jour même
-
Rincez un plat de service avec de l'eau (vous pourrez ainsi, si nécessaire, facilement déplacer votre mousse). Renversez-y votre mousse de poisson. Pour pouvoir facilement la démouler, passez le moule sous l'eau chaude courante.
-
Coupez en tranches de 1 à 1,5 cm. Décorez avec des haricots verts et des tomates-cerises.
-
Servez avec de la sauce cocktail ou de la mayonnaise aux fines herbes et de la baguette.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Grigio Tiepolo D.O.C. Friuli-Grave - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris, particulièrement prisée dans la région de Friuli (nord-est de l'Italie). Le raisin y est vendangé plus tôt afin que le vin en garde toute la fraîcheur naturelle. Celui-ci offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche. Agréable finale sertie de notes de fruits blancs et d'abricot. Vin Riesling 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Joli vin blanc sec de la Moselle, au caractère bien affirmé et au bouquet généreux. Servir frais.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615