Mousse de poisson aux crevettes
Mousse de poisson aux crevettes

Mousse de poisson aux crevettes

35 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 151 kcal
Gras 8 g
Glucides 1.8 g
Protéine 15.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les crevettes pendant et épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Mettez le colin d'Alaska surgelé dans une casserole large. Versez-y le vin blanc sec et faites cuire le poisson pendant 8 min. à feu doux (1).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min. Retirez le poisson du vin blanc et faites-y dissoudre les feuilles de gélatines pressées.

  6. Mettez le poisson et le jus de cuisson dans un bol haut, ajoutez le jus de citron ainsi que le concentré de tomate. Mixez très finement. Épicez de 3 gouttes de sauce Worcester, de tabasco, de poivre de Cayenne, de paprika, salez et poivrez.

  7. Battez la crème fraîche et intégrez-la à la préparation.

  8. Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la purée de poisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Votre mousse peut être bien épicée.

  9. Rincez un moule (rectangulaire, par ex.) avec de l'eau. Garnissez-en le fond avec le persil surgelé et les crevettes. Mettez-y ensuite la purée de poisson. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  10. Présentation:
  11. le jour même
  12. Rincez un plat de service avec de l'eau (vous pourrez ainsi, si nécessaire, facilement déplacer votre mousse). Renversez-y votre mousse de poisson. Pour pouvoir facilement la démouler, passez le moule sous l'eau chaude courante.

  13. Coupez en tranches de 1 à 1,5 cm. Décorez avec des haricots verts et des tomates-cerises.

  14. Servez avec de la sauce cocktail ou de la mayonnaise aux fines herbes et de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les crevettes pendant et épongez-les bien.

  3. Préparation:
  4. Mettez le colin d'Alaska surgelé dans une casserole large. Versez-y le vin blanc sec et faites cuire le poisson pendant 8 min. à feu doux (1).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min. Retirez le poisson du vin blanc et faites-y dissoudre les feuilles de gélatines pressées.

  6. Mettez le poisson et le jus de cuisson dans un bol haut, ajoutez le jus de citron ainsi que le concentré de tomate. Mixez très finement. Épicez de 3 gouttes de sauce Worcester, de tabasco, de poivre de Cayenne, de paprika, salez et poivrez.

  7. Battez la crème fraîche et intégrez-la à la préparation.

  8. Battez ensuite les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la purée de poisson. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Votre mousse peut être bien épicée.

  9. Rincez un moule (rectangulaire, par ex.) avec de l'eau. Garnissez-en le fond avec le persil surgelé et les crevettes. Mettez-y ensuite la purée de poisson. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  10. Présentation:
  11. le jour même
  12. Rincez un plat de service avec de l'eau (vous pourrez ainsi, si nécessaire, facilement déplacer votre mousse). Renversez-y votre mousse de poisson. Pour pouvoir facilement la démouler, passez le moule sous l'eau chaude courante.

  13. Coupez en tranches de 1 à 1,5 cm. Décorez avec des haricots verts et des tomates-cerises.

  14. Servez avec de la sauce cocktail ou de la mayonnaise aux fines herbes et de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 151 kcal
Gras 8 g
Glucides 1.8 g
Protéine 15.2 g
Combiner

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