Mousse de saumon au concombre
Mousse de saumon au concombre

Mousse de saumon au concombre

Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 0.6 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réalisez 10 lanières de taille égale (± 10 cm) dans le concombre non pelé à l'aide d'un économe. Détaillez le reste du concombre en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez la tranche de saumon fumé en 10 lanières comme celles du concombre.

  4. Râpez l'équivalent 1/2 c. à café de zeste (sans la peau blanche) de citron vert, puis pressez le citron vert.

  5. Mélangez les dés de concombre avec 1 c. à soupe de mascarpone, le jus et le zeste de citron vert, du sel et du poivre. Répartissez dans 10 verrines.

  6. Égouttez le saumon et mixez-le finement. Incorporez-y 2 c. à soupe de mascarpone et quelques gouttes d'huile à la truffe. Salez et poivrez. Remplissez une poche à douille de mousse de saumon et garnissez-en les dés de concombre.

  7. Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéon sur un bâtonnet cocktail. Décorez-en les verrines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Réalisez 10 lanières de taille égale (± 10 cm) dans le concombre non pelé à l'aide d'un économe. Détaillez le reste du concombre en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez la tranche de saumon fumé en 10 lanières comme celles du concombre.

  4. Râpez l'équivalent 1/2 c. à café de zeste (sans la peau blanche) de citron vert, puis pressez le citron vert.

  5. Mélangez les dés de concombre avec 1 c. à soupe de mascarpone, le jus et le zeste de citron vert, du sel et du poivre. Répartissez dans 10 verrines.

  6. Égouttez le saumon et mixez-le finement. Incorporez-y 2 c. à soupe de mascarpone et quelques gouttes d'huile à la truffe. Salez et poivrez. Remplissez une poche à douille de mousse de saumon et garnissez-en les dés de concombre.

  7. Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéon sur un bâtonnet cocktail. Décorez-en les verrines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 0.6 g
Protéine 5.4 g

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