Muffins épinards-artichauts
Muffins épinards-artichauts

Muffins épinards-artichauts

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 16.4 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.4 g
Protéine 12 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Égouttez les coeurs d'artichauts.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Laissez-les refroidir hors de la poêle.

  7. Entre-temps, déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 12 carrés de 10 cm de côté. Râpez le parmesan.

  8. Hachez les épinards et les artichauts. Mettezles dans un saladier et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Battez les oeufs et incorporez-les aux épinards. Intégrez 200 g de mozzarella, la crème épaisse et le parmesan.

  10. Beurrez 12 compartiments d'un moule à muffins. Enfoncez-y les carrés de pâte en appuyant. Remplissez-les de farce aux épinards et couvrez-les du reste de mozzarella.

  11. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Servez tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Égouttez les coeurs d'artichauts.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Laissez-les refroidir hors de la poêle.

  7. Entre-temps, déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 12 carrés de 10 cm de côté. Râpez le parmesan.

  8. Hachez les épinards et les artichauts. Mettezles dans un saladier et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez, poivrez et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  9. Battez les oeufs et incorporez-les aux épinards. Intégrez 200 g de mozzarella, la crème épaisse et le parmesan.

  10. Beurrez 12 compartiments d'un moule à muffins. Enfoncez-y les carrés de pâte en appuyant. Remplissez-les de farce aux épinards et couvrez-les du reste de mozzarella.

  11. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 26.5 g
Gras saturé 9.4 g
Glucides 16.4 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.4 g
Protéine 12 g
Le sel 1.3 g

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