Nectarine grillée à la glace vanille
Nectarine grillée à la glace vanille

Nectarine grillée à la glace vanille

3 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kj
Énergie 153 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 18.6 g
Du sucre 10 g
Fibre 2 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min + 3 à 4 h de marinade)

    Coupez les nectarines en 2 et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté bombé de sorte que la demi-nectarine soit bien stable.

  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un petit couteau. Réservez.

  3. Déposez les nectarines dans un plat et versez-y le vin blanc. Ajoutez la gousse de vanille et laissez macérer 3 à 4 h au réfrigérateur.

  4. Sortez les nectarines de la marinade et épongez-les. Répartissez les graines de vanille réservées par-dessus.

  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. Dressez 2 demi-nectarines par assiette et accompagnez d'une boule de glace.

  7. Faites griller les nectarines 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

Astuce
Conseil de présentation

Émiettez une galette au beurre autour de la glace.

Variante sans alcool ?

Remplacez le vin doux par du jus de pomme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (10 min + 3 à 4 h de marinade)

    Coupez les nectarines en 2 et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté bombé de sorte que la demi-nectarine soit bien stable.

  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté non tranchant d’un petit couteau. Réservez.

  3. Déposez les nectarines dans un plat et versez-y le vin blanc. Ajoutez la gousse de vanille et laissez macérer 3 à 4 h au réfrigérateur.

  4. Sortez les nectarines de la marinade et épongez-les. Répartissez les graines de vanille réservées par-dessus.

  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. Dressez 2 demi-nectarines par assiette et accompagnez d'une boule de glace.

  7. Faites griller les nectarines 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

Astuce
Conseil de présentation

Émiettez une galette au beurre autour de la glace.

Variante sans alcool ?

Remplacez le vin doux par du jus de pomme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kj
Énergie 153 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 18.6 g
Du sucre 10 g
Fibre 2 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

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