Nectarines biscuitées aux amandes
Nectarines biscuitées aux amandes

Nectarines biscuitées aux amandes

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 39.6 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les nectarines en deux et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté arrondi pour que les demi-nectarines restent bien stables. Disposez-les dans un plat à four.

  3. Battez les jaunes d'oeufs.

  4. Préparation:
  5. Écrasez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre) et mélangez-les avec la noix muscade et les jaunes d'oeufs battus. Répartissez ce mélange sur les demi-nectarines. Déposez un morceau de beurre sur chaque nectarine. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.

  6. Entre-temps, mélangez le mascarpone et l'Amaretto.

  7. Présentation:
  8. Accompagnez les nectarines d'une rosette de mascarpone

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les nectarines en deux et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté arrondi pour que les demi-nectarines restent bien stables. Disposez-les dans un plat à four.

  3. Battez les jaunes d'oeufs.

  4. Préparation:
  5. Écrasez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre) et mélangez-les avec la noix muscade et les jaunes d'oeufs battus. Répartissez ce mélange sur les demi-nectarines. Déposez un morceau de beurre sur chaque nectarine. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.

  6. Entre-temps, mélangez le mascarpone et l'Amaretto.

  7. Présentation:
  8. Accompagnez les nectarines d'une rosette de mascarpone

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 28.4 g
Glucides 39.6 g
Protéine 6.5 g
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