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Noix de pétoncle sur lit d'asperges
Nos suggestions boissons
Vin 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin | Mendoza | Argentine Empreinte du Cléray | Chenin Blanc | A.O.P. Anjou
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites dégeler les noix de pétoncle et épongez-les.
-
Émincez les échalotes.
-
Pelez la pomme et coupez-la en dés.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et faites-les cuire durant 3 à 4 min.
-
Versez-y la crème fraîche et le lait de coco, et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Entre-temps, ôtez l'extrémité dure des asperges et coupez-les en 4 tronçons de taille égale. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les asperges pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Incorporez les noix de pétoncle dans la crème au lait de coco et assaisonnez de curry, de safran, de sel et de poivre. Réchauffez le tout.
-
Présentation:
-
Répartissez les asperges et les noix de pétoncle sur les assiettes. Nappez de sauce et garnissez de germes de luzerne. Accompagnez de baguette complète.
Il vous reste des noix de pétoncle ? - Bouchée apéritive originale : faites-les poêler brièvement dans un peu de beurre aux fi nes herbes. Garnissez-les d'un morceau de tomate séchée ou d'une lanière de bresaola. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail. - Garniture de fête : poêlez brièvement les noix de pétoncle dans un peu de beurre, salez et poivrez. Idéal pour décorer un potage. - Entrée minute : faites poêler les noix de pétoncle et des scampis et mélangez-les à une sauce tomate (piquante). - Aussi délicieux : intégrez quelques noix de pétoncle dans une cassolette de poisson ou une quiche aux poireaux et au fromage.
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Faites dégeler les noix de pétoncle et épongez-les.
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Émincez les échalotes.
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Pelez la pomme et coupez-la en dés.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et faites-les cuire durant 3 à 4 min.
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Versez-y la crème fraîche et le lait de coco, et prolongez la cuisson de 5 min.
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Entre-temps, ôtez l'extrémité dure des asperges et coupez-les en 4 tronçons de taille égale. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les asperges pendant 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Incorporez les noix de pétoncle dans la crème au lait de coco et assaisonnez de curry, de safran, de sel et de poivre. Réchauffez le tout.
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Répartissez les asperges et les noix de pétoncle sur les assiettes. Nappez de sauce et garnissez de germes de luzerne. Accompagnez de baguette complète.
Il vous reste des noix de pétoncle ? - Bouchée apéritive originale : faites-les poêler brièvement dans un peu de beurre aux fi nes herbes. Garnissez-les d'un morceau de tomate séchée ou d'une lanière de bresaola. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail. - Garniture de fête : poêlez brièvement les noix de pétoncle dans un peu de beurre, salez et poivrez. Idéal pour décorer un potage. - Entrée minute : faites poêler les noix de pétoncle et des scampis et mélangez-les à une sauce tomate (piquante). - Aussi délicieux : intégrez quelques noix de pétoncle dans une cassolette de poisson ou une quiche aux poireaux et au fromage.
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