Noix de Saint-Jacques au champagne
Noix de Saint-Jacques au champagne

Noix de Saint-Jacques au champagne

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 19 g
Glucides 14.2 g
Protéine 12.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 15 min

  3. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Faites dégeler la pâte feuilletée. Découpez-y 4 formes de ± 6 cm de hauteur (un sapin, une feuille, par ex.) et badigeonnez-les de lait.

  5. Égouttez les tomates cerises demi-séchées, épongez-les et coupez-les en fines lanières.

  6. Émincez les échalotes et le persil.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. min

  10. Faites cuire les morceaux de pâte feuilletée 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les mange-tout. Salez et poivrez.

  12. Arrosez de champagne ou de mousseux, et faites mijoter 5 min à feu doux, tout en remuant régulièrement.

  13. Retirez les mange-tout et les noix de Saint-Jacques de la poêle et réservez-les au four préchauffé.

  14. Incorporez la crème légère et le cognac dans la poêle et faites mijoter 2 à 3 min. Épaississez la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Versez un fond de sauce dans chaque assiette et parsemezles de persil. Disposez-y 1 feuilleté et 3 noix de Saint-Jacques. Terminez avec les mange-tout et les tomates séchées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 15 min

  3. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Faites dégeler la pâte feuilletée. Découpez-y 4 formes de ± 6 cm de hauteur (un sapin, une feuille, par ex.) et badigeonnez-les de lait.

  5. Égouttez les tomates cerises demi-séchées, épongez-les et coupez-les en fines lanières.

  6. Émincez les échalotes et le persil.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Préparation:
  9. min

  10. Faites cuire les morceaux de pâte feuilletée 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les mange-tout. Salez et poivrez.

  12. Arrosez de champagne ou de mousseux, et faites mijoter 5 min à feu doux, tout en remuant régulièrement.

  13. Retirez les mange-tout et les noix de Saint-Jacques de la poêle et réservez-les au four préchauffé.

  14. Incorporez la crème légère et le cognac dans la poêle et faites mijoter 2 à 3 min. Épaississez la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Versez un fond de sauce dans chaque assiette et parsemezles de persil. Disposez-y 1 feuilleté et 3 noix de Saint-Jacques. Terminez avec les mange-tout et les tomates séchées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 19 g
Glucides 14.2 g
Protéine 12.2 g
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