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Noix de Saint-Jacques au champagne
Nos suggestions boissons
Vin Champagne Marquis De Villon brut Crémant d'Alsace A.O.P. extra brut - Chardonnay Wolfberger
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Décongélation + 15 min
-
Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Faites dégeler la pâte feuilletée. Découpez-y 4 formes de ± 6 cm de hauteur (un sapin, une feuille, par ex.) et badigeonnez-les de lait.
-
Égouttez les tomates cerises demi-séchées, épongez-les et coupez-les en fines lanières.
-
Émincez les échalotes et le persil.
-
Préchauffez le four à 220 °C.
-
Préparation:
-
min
-
Faites cuire les morceaux de pâte feuilletée 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les mange-tout. Salez et poivrez.
-
Arrosez de champagne ou de mousseux, et faites mijoter 5 min à feu doux, tout en remuant régulièrement.
-
Retirez les mange-tout et les noix de Saint-Jacques de la poêle et réservez-les au four préchauffé.
-
Incorporez la crème légère et le cognac dans la poêle et faites mijoter 2 à 3 min. Épaississez la sauce avec du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
-
Présentation:
-
Versez un fond de sauce dans chaque assiette et parsemezles de persil. Disposez-y 1 feuilleté et 3 noix de Saint-Jacques. Terminez avec les mange-tout et les tomates séchées.
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Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
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Égouttez les tomates cerises demi-séchées, épongez-les et coupez-les en fines lanières.
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Émincez les échalotes et le persil.
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Faites cuire les morceaux de pâte feuilletée 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les mange-tout. Salez et poivrez.
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