Noix de Saint-Jacques au saumon fumé
Noix de Saint-Jacques au saumon fumé

Noix de Saint-Jacques au saumon fumé

30 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Gras 6.8 g
Glucides 3.1 g
Protéine 11.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.

  3. Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.

  4. Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.

  5. Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.

  6. Coupez le citron en demi-rondelles.

  7. Préparation:
  8. Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.

  9. Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).

  10. Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C ou pendant 10 à 15 min au barbecue. Retournez-les régulièrement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.

  3. Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.

  4. Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.

  5. Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.

  6. Coupez le citron en demi-rondelles.

  7. Préparation:
  8. Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.

  9. Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).

  10. Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C ou pendant 10 à 15 min au barbecue. Retournez-les régulièrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Gras 6.8 g
Glucides 3.1 g
Protéine 11.2 g

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