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Noix de Saint-Jacques au saumon fumé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.
-
Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.
-
Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.
-
Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.
-
Coupez le citron en demi-rondelles.
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Préparation:
-
Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.
-
Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).
-
Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C ou pendant 10 à 15 min au barbecue. Retournez-les régulièrement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.
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Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.
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Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.
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Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.
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Coupez le citron en demi-rondelles.
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Préparation:
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Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.
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Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).
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Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C ou pendant 10 à 15 min au barbecue. Retournez-les régulièrement.
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