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Noix de Saint-Jacques, sauce aigre-douce
Nos suggestions boissons
Vin Gewurztraminer Cuvée Réserve Caves de Bennwihr A.C. Alsace Vin Ce vin d'Alsace expressif est paré d'une belle robe d'or clair et présente un nez typique : épices, fruits exotiques (litchis) et petites fleurs (roses). Bouche puissante et équilibrée, livrant les mêmes arômes qu'au nez, avec une touche de miel dans la longue finale. Vin Vina Tarapaca Sauvignon Blanc Chili Vin Superbe vin blanc sec du Chili, issu du cépage Sauvignon: très élégant, frais et fruité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les cornichons en fines lamelles.
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Pressez les oranges pour obtenir 4 dl de jus.
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Laissez dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
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Préparation:
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Retirez le corail des noix de Saint-Jacques.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques à feu assez vif, pendant 2 min. Epicez de sel et de poivre. Retournez les noix de Saint-Jacques, ajoutez le corail et laissez cuire pendant encore 2 min.
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Entre-temps, préparez la sauce. Portez le jus d'orange à ébullition dans une sauteuse, avec le persil haché, l'estragon et le cerfeuil. Faites réduire de moitié.
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Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien. Epicez de moutarde et de sel. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec du liant pour sauces. Pour terminer, ajoutez les lamelles de cornichons.
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Présentation:
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Versez un peu de sauce sur chaque assiette et disposez-y 2 noix de Saint-Jacques (avec leur corail). Servez avec de la baguette.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques à feu assez vif, pendant 2 min. Epicez de sel et de poivre. Retournez les noix de Saint-Jacques, ajoutez le corail et laissez cuire pendant encore 2 min.
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Entre-temps, préparez la sauce. Portez le jus d'orange à ébullition dans une sauteuse, avec le persil haché, l'estragon et le cerfeuil. Faites réduire de moitié.
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Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien. Epicez de moutarde et de sel. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec du liant pour sauces. Pour terminer, ajoutez les lamelles de cornichons.
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