Noix de Saint-Jacques, sauce aigre-douce
Noix de Saint-Jacques, sauce aigre-douce

Noix de Saint-Jacques, sauce aigre-douce

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 21 g
Glucides 16 g
Protéine 10.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les cornichons en fines lamelles.

  3. Pressez les oranges pour obtenir 4 dl de jus.

  4. Laissez dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Retirez le corail des noix de Saint-Jacques.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques à feu assez vif, pendant 2 min. Epicez de sel et de poivre. Retournez les noix de Saint-Jacques, ajoutez le corail et laissez cuire pendant encore 2 min.

  8. Entre-temps, préparez la sauce. Portez le jus d'orange à ébullition dans une sauteuse, avec le persil haché, l'estragon et le cerfeuil. Faites réduire de moitié.

  9. Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien. Epicez de moutarde et de sel. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec du liant pour sauces. Pour terminer, ajoutez les lamelles de cornichons.

  10. Présentation:
  11. Versez un peu de sauce sur chaque assiette et disposez-y 2 noix de Saint-Jacques (avec leur corail). Servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les cornichons en fines lamelles.

  3. Pressez les oranges pour obtenir 4 dl de jus.

  4. Laissez dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.

  5. Préparation:
  6. Retirez le corail des noix de Saint-Jacques.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques à feu assez vif, pendant 2 min. Epicez de sel et de poivre. Retournez les noix de Saint-Jacques, ajoutez le corail et laissez cuire pendant encore 2 min.

  8. Entre-temps, préparez la sauce. Portez le jus d'orange à ébullition dans une sauteuse, avec le persil haché, l'estragon et le cerfeuil. Faites réduire de moitié.

  9. Ajoutez la crème épaisse et mélangez bien. Epicez de moutarde et de sel. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec du liant pour sauces. Pour terminer, ajoutez les lamelles de cornichons.

  10. Présentation:
  11. Versez un peu de sauce sur chaque assiette et disposez-y 2 noix de Saint-Jacques (avec leur corail). Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 21 g
Glucides 16 g
Protéine 10.5 g
Combiner

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