Noix de Saint-Jacques, sauce aux crevettes
Noix de Saint-Jacques, sauce aux crevettes

Noix de Saint-Jacques, sauce aux crevettes

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 10.2 g
Protéine 22.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une petite casserole, mettez-y les noix de Saint-Jacques surgelées et arrosez d'un verre de vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 6 à 8 min.

  5. Faites fondre la 2e c. à soupe de beurre dans une autre casserole. Incorporez la farine, remuez bien et laissez sur le feu quelques instants. (1) Retirez la casserole du feu et tamisez-y le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.

  6. Remettez la casserole sur le feu et intégrez les morceaux de tomates ainsi que les crevettes surgelées. Portez la sauce à ébullition tout en remuant (2). Versez enfin la crème fraîche et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Présentation:
  8. Mettez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille et arrosez de sauce. Garnissez de quelques morceaux de baguette et d'un peu de cressonnette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une petite casserole, mettez-y les noix de Saint-Jacques surgelées et arrosez d'un verre de vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 6 à 8 min.

  5. Faites fondre la 2e c. à soupe de beurre dans une autre casserole. Incorporez la farine, remuez bien et laissez sur le feu quelques instants. (1) Retirez la casserole du feu et tamisez-y le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.

  6. Remettez la casserole sur le feu et intégrez les morceaux de tomates ainsi que les crevettes surgelées. Portez la sauce à ébullition tout en remuant (2). Versez enfin la crème fraîche et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Présentation:
  8. Mettez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille et arrosez de sauce. Garnissez de quelques morceaux de baguette et d'un peu de cressonnette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 10.2 g
Protéine 22.1 g
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