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Noix de Saint-Jacques, sauce aux crevettes
Nos suggestions boissons
Vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine Jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche équilibrée aux fruits blancs mûrs et aux notes légèrement épicées, avec un trait de vanille (passage en barriques). Sa belle acidité garde au vin toute sa fraîcheur jusque dans la finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une petite casserole, mettez-y les noix de Saint-Jacques surgelées et arrosez d'un verre de vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 6 à 8 min.
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Faites fondre la 2e c. à soupe de beurre dans une autre casserole. Incorporez la farine, remuez bien et laissez sur le feu quelques instants. (1) Retirez la casserole du feu et tamisez-y le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
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Remettez la casserole sur le feu et intégrez les morceaux de tomates ainsi que les crevettes surgelées. Portez la sauce à ébullition tout en remuant (2). Versez enfin la crème fraîche et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Présentation:
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Mettez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille et arrosez de sauce. Garnissez de quelques morceaux de baguette et d'un peu de cressonnette.
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Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.
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