Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate
Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate

Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate

Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Gras 11 g
Glucides 11.7 g
Protéine 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et coupez les tomates séchées en morceaux.

  5. Mélangez la farine avec la levure et le parmesan, puis ajoutez l'oeuf et 80 g de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y les tomates séchées, les pignons de pin et les épices provençales. Répartissez 10 petits monticules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire ± 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des pignons de pin et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Déposez 1 noix de Saint-Jacques et 1 feuille de persil plat sur chaque biscuit, et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Décorez d'un trait de crème de balsamique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et coupez les tomates séchées en morceaux.

  5. Mélangez la farine avec la levure et le parmesan, puis ajoutez l'oeuf et 80 g de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y les tomates séchées, les pignons de pin et les épices provençales. Répartissez 10 petits monticules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire ± 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  6. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des pignons de pin et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Déposez 1 noix de Saint-Jacques et 1 feuille de persil plat sur chaque biscuit, et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Décorez d'un trait de crème de balsamique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Gras 11 g
Glucides 11.7 g
Protéine 6.9 g

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