Noix de Saint-Jacques sur lit d'épinards
Noix de Saint-Jacques sur lit d'épinards

Noix de Saint-Jacques sur lit d'épinards

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 11.7 g
Protéine 13 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler légèrement les noix de Saint-Jacques pour pouvoir en enlever le corail orangé.

  3. Préparation:
  4. Faites revenir les portions d'épinards surgelés dans un peu de beurre (± 10 min.) et ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez, assaisonnez de noix muscade et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min (1) .

  5. Dans une autre poêle, faites brunir le beurre et disposez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres (sans le corail). Parsemez d'échalotes finement émincées, salez et poivrez.

  6. Les noix de Saint-Jacques cuiront dans le jus qu'elles libèrent en continuant à dégeler. Comptez 6 min. de cuisson, à couvert et à feu doux. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez le corail.

  7. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et gardez-les au chaud, au four. Réchauffez aussi les fleurons au four pendant 4 min.

  8. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron au jus de cuisson et faites réduire à feu vif. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Terminez par le restant de crème fraîche et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

  9. Déposez 2 c. d'épinards sur chaque assiette et couchez-y les noix de Saint-Jacques (en réservant les plus beaux morceaux de corail). Nappez d'une cuiller de sauce.

  10. Présentation:
  11. Décorez de corail rouge et garnissez chaque assiette de quelques fleurons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler légèrement les noix de Saint-Jacques pour pouvoir en enlever le corail orangé.

  3. Préparation:
  4. Faites revenir les portions d'épinards surgelés dans un peu de beurre (± 10 min.) et ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez, assaisonnez de noix muscade et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min (1) .

  5. Dans une autre poêle, faites brunir le beurre et disposez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres (sans le corail). Parsemez d'échalotes finement émincées, salez et poivrez.

  6. Les noix de Saint-Jacques cuiront dans le jus qu'elles libèrent en continuant à dégeler. Comptez 6 min. de cuisson, à couvert et à feu doux. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez le corail.

  7. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et gardez-les au chaud, au four. Réchauffez aussi les fleurons au four pendant 4 min.

  8. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron au jus de cuisson et faites réduire à feu vif. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Terminez par le restant de crème fraîche et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

  9. Déposez 2 c. d'épinards sur chaque assiette et couchez-y les noix de Saint-Jacques (en réservant les plus beaux morceaux de corail). Nappez d'une cuiller de sauce.

  10. Présentation:
  11. Décorez de corail rouge et garnissez chaque assiette de quelques fleurons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 11.7 g
Protéine 13 g

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