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Noix de Saint-Jacques sur lit d'épinards
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler légèrement les noix de Saint-Jacques pour pouvoir en enlever le corail orangé.
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Préparation:
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Faites revenir les portions d'épinards surgelés dans un peu de beurre (± 10 min.) et ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez, assaisonnez de noix muscade et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min (1) .
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Dans une autre poêle, faites brunir le beurre et disposez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres (sans le corail). Parsemez d'échalotes finement émincées, salez et poivrez.
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Les noix de Saint-Jacques cuiront dans le jus qu'elles libèrent en continuant à dégeler. Comptez 6 min. de cuisson, à couvert et à feu doux. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez le corail.
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Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et gardez-les au chaud, au four. Réchauffez aussi les fleurons au four pendant 4 min.
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Ajoutez le vin blanc et le jus de citron au jus de cuisson et faites réduire à feu vif. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Terminez par le restant de crème fraîche et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
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Déposez 2 c. d'épinards sur chaque assiette et couchez-y les noix de Saint-Jacques (en réservant les plus beaux morceaux de corail). Nappez d'une cuiller de sauce.
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Présentation:
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Décorez de corail rouge et garnissez chaque assiette de quelques fleurons.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler légèrement les noix de Saint-Jacques pour pouvoir en enlever le corail orangé.
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Préparation:
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Faites revenir les portions d'épinards surgelés dans un peu de beurre (± 10 min.) et ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez, assaisonnez de noix muscade et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min (1) .
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Dans une autre poêle, faites brunir le beurre et disposez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres (sans le corail). Parsemez d'échalotes finement émincées, salez et poivrez.
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Les noix de Saint-Jacques cuiront dans le jus qu'elles libèrent en continuant à dégeler. Comptez 6 min. de cuisson, à couvert et à feu doux. Retournez-les avec précaution à mi-cuisson. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez le corail.
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Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et gardez-les au chaud, au four. Réchauffez aussi les fleurons au four pendant 4 min.
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Ajoutez le vin blanc et le jus de citron au jus de cuisson et faites réduire à feu vif. Assaisonnez de paprika et de poivre de Cayenne. Terminez par le restant de crème fraîche et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
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Décorez de corail rouge et garnissez chaque assiette de quelques fleurons.
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