OEuf de caille sur nid de purée au panais
OEuf de caille sur nid de purée au panais

OEuf de caille sur nid de purée au panais

50 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 7.6 g
Protéine 4.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  4. Hachez très finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites cuire les oeufs de caille 3 min (oeufs mollets) dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir quelques instants. Écalez-les.

  8. Entre-temps, réduisez les pommes de terre et les panais en purée. Incorporez-y la crème épaisse et les noisettes. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Remplissez une poche à douille de purée et formez un nid de purée dans 12 petits raviers. Disposez quelques feuilles de roquette au milieu et enfoncez-y 1 oeuf de caille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  4. Hachez très finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Faites cuire les oeufs de caille 3 min (oeufs mollets) dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir quelques instants. Écalez-les.

  8. Entre-temps, réduisez les pommes de terre et les panais en purée. Incorporez-y la crème épaisse et les noisettes. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Remplissez une poche à douille de purée et formez un nid de purée dans 12 petits raviers. Disposez quelques feuilles de roquette au milieu et enfoncez-y 1 oeuf de caille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 142 kcal
Gras 10.2 g
Glucides 7.6 g
Protéine 4.7 g

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