Oeuf sur le plat à la florentine
Oeuf sur le plat à la florentine

Oeuf sur le plat à la florentine

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Gras 17.5 g
Glucides 2.8 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 100 °C.

  3. Rincez les épinards et essorez-les.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire (épaissir) à découvert et à feu modéré. Assaisonnez de noix muscade et de poivre noir.

  5. Répartissez les épinards dans 4 ramequins et réservez-les au chaud au four préchauffé.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 4 oeufs sur le plat (voir ci-dessus). Agrémentez les jaunes de sel marin ou de fl eur de sel.

  7. Présentation:
  8. Couchez un oeuf au plat sur chaque ramequin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 100 °C.

  3. Rincez les épinards et essorez-les.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire (épaissir) à découvert et à feu modéré. Assaisonnez de noix muscade et de poivre noir.

  5. Répartissez les épinards dans 4 ramequins et réservez-les au chaud au four préchauffé.

  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 4 oeufs sur le plat (voir ci-dessus). Agrémentez les jaunes de sel marin ou de fl eur de sel.

  7. Présentation:
  8. Couchez un oeuf au plat sur chaque ramequin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 213 kcal
Gras 17.5 g
Glucides 2.8 g
Protéine 10.8 g
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