Oranges givrées
Oranges givrées

Oranges givrées

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 32.2 g
Glucides 59.3 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Décalottez les oranges et retirez-en la chair (en passant avec le côté arrondi d'une cuiller le long du bord).

  3. Pressez la chair des oranges, à travers un tamis par exemple. Vous devez obtenir 3 dl de jus.

  4. Râpez le zeste de citron pour en obtenir 1/4 de c. à café.

  5. Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre de canne et le sucre vanillé.

  6. Battez les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et versez-y le jus d'orange bouillant, tout en mélangeant. Ajoutez le zeste de citron râpé. Laissez refroidir en grande partie.

  7. Battez la crème fraîche et incorporez-y petit à petit la préparation à l'orange.

  8. Farcissez les oranges de ce mélange et mettez-les au surgélateur. Après 1 heure, incorporez les fruits confits et mélangez délicatement. Laissez bien prendre au surgélateur.

  9. Présentation:
  10. Sortez les oranges givrées du surgélateur 5 minutes avant de servir. Garnissez-les de leur « chapeau » et saupoudrez de sucre impalpable. Décorez d'une feuille de menthe, de quelques groseilles ou de quelques fraises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Décalottez les oranges et retirez-en la chair (en passant avec le côté arrondi d'une cuiller le long du bord).

  3. Pressez la chair des oranges, à travers un tamis par exemple. Vous devez obtenir 3 dl de jus.

  4. Râpez le zeste de citron pour en obtenir 1/4 de c. à café.

  5. Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre de canne et le sucre vanillé.

  6. Battez les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et versez-y le jus d'orange bouillant, tout en mélangeant. Ajoutez le zeste de citron râpé. Laissez refroidir en grande partie.

  7. Battez la crème fraîche et incorporez-y petit à petit la préparation à l'orange.

  8. Farcissez les oranges de ce mélange et mettez-les au surgélateur. Après 1 heure, incorporez les fruits confits et mélangez délicatement. Laissez bien prendre au surgélateur.

  9. Présentation:
  10. Sortez les oranges givrées du surgélateur 5 minutes avant de servir. Garnissez-les de leur « chapeau » et saupoudrez de sucre impalpable. Décorez d'une feuille de menthe, de quelques groseilles ou de quelques fraises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 32.2 g
Glucides 59.3 g
Protéine 5.6 g

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