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Oranges givrées
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Décalottez les oranges et retirez-en la chair (en passant avec le côté arrondi d'une cuiller le long du bord).
-
Pressez la chair des oranges, à travers un tamis par exemple. Vous devez obtenir 3 dl de jus.
-
Râpez le zeste de citron pour en obtenir 1/4 de c. à café.
-
Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre de canne et le sucre vanillé.
-
Battez les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et versez-y le jus d'orange bouillant, tout en mélangeant. Ajoutez le zeste de citron râpé. Laissez refroidir en grande partie.
-
Battez la crème fraîche et incorporez-y petit à petit la préparation à l'orange.
-
Farcissez les oranges de ce mélange et mettez-les au surgélateur. Après 1 heure, incorporez les fruits confits et mélangez délicatement. Laissez bien prendre au surgélateur.
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Présentation:
-
Sortez les oranges givrées du surgélateur 5 minutes avant de servir. Garnissez-les de leur « chapeau » et saupoudrez de sucre impalpable. Décorez d'une feuille de menthe, de quelques groseilles ou de quelques fraises.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Décalottez les oranges et retirez-en la chair (en passant avec le côté arrondi d'une cuiller le long du bord).
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Pressez la chair des oranges, à travers un tamis par exemple. Vous devez obtenir 3 dl de jus.
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Râpez le zeste de citron pour en obtenir 1/4 de c. à café.
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Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre de canne et le sucre vanillé.
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