Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes
Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes

Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 80.9 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 9.2 g
Protéine 42.9 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en morceaux.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Râpez grossièrement le parmesan.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Pressez le citron.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). µ

  9. Égouttez en réservant un fond de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  11. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Mettez le brocoli et la moitié des petits pois dans un récipient à bord haut et mixez-les avec l'ail pelé, les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, le parmesan et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez le pesto dans les pâtes.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de tous les côtés. Hors de la poêle, coupez-les en morceaux obliques.

  15. Présentation:
  16. Coupez les chipolatas en morceaux obliques. Incorporez les tomates cerises et le reste des petits pois dans les pâtes.

  17. Présentez-les dans des assiettes creuses avec des chipolatas.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en morceaux.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Râpez grossièrement le parmesan.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Pressez le citron.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). µ

  9. Égouttez en réservant un fond de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  11. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  12. Mettez le brocoli et la moitié des petits pois dans un récipient à bord haut et mixez-les avec l'ail pelé, les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, le parmesan et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez le pesto dans les pâtes.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de tous les côtés. Hors de la poêle, coupez-les en morceaux obliques.

  15. Présentation:
  16. Coupez les chipolatas en morceaux obliques. Incorporez les tomates cerises et le reste des petits pois dans les pâtes.

  17. Présentez-les dans des assiettes creuses avec des chipolatas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 80.9 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 9.2 g
Protéine 42.9 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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