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Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes
Nos suggestions boissons
Bière Estaminet Refined Lager Pils Vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en morceaux.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Râpez grossièrement le parmesan.
-
Effeuillez le basilic.
-
Pressez le citron.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). µ
-
Égouttez en réservant un fond de jus de cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Mettez le brocoli et la moitié des petits pois dans un récipient à bord haut et mixez-les avec l'ail pelé, les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, le parmesan et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez le pesto dans les pâtes.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de tous les côtés. Hors de la poêle, coupez-les en morceaux obliques.
-
Présentation:
-
Coupez les chipolatas en morceaux obliques. Incorporez les tomates cerises et le reste des petits pois dans les pâtes.
-
Présentez-les dans des assiettes creuses avec des chipolatas.
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Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en morceaux.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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Râpez grossièrement le parmesan.
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Effeuillez le basilic.
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Pressez le citron.
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). µ
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Entre-temps, faites cuire le brocoli et les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de cuisson des pâtes. Salez, poivrez et mélangez le pesto dans les pâtes.
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