Pavlova aux kiwaïs
Pavlova aux kiwaïs

Pavlova aux kiwaïs

1 h 15 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Énergie 971 kj
Gras 0.8 g
Gras saturé 0.1 g
Glucides 52 g
Du sucre 48.3 g
Fibre 1 g
Protéine 3.8 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. prijs
  2. prijs: 0.9€p.p

  3. 15 min + 1 h au four
  4. Préchauffez le four à 100 °C.

  5. Dessinez un cercle (Ø 25 cm) sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez une plaque de four d’une autre feuille de cuisson et saupoudrez-la de sucre. Glissez 10 min au four préchauffé.

  6. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-y le sucre chaud cuillerée par cuillerée. Fouettez après chaque cuillerée afin d’obtenir un mélange épais et brillant.

  7. Incorporez délicatement la fécule de maïs.

  8. Répartissez ce mélange sur le cercle dessiné sur le papier cuisson, en partant du milieu vers l’extérieur. Veillez à ce que le bord extérieur soit un peu plus épais que le reste pour former un petit creux au centre.

  9. Faites cuire la meringue au four bien chaud ± 1 h. Laissez-la entièrement refroidir hors du four.

  10. Entre-temps, coupez les kiwaïs en 2.

  11. Étalez le dessert à la vanille sur la meringue refroidie. Garnissez avec les kiwaïs.

Astuce
Kiwaïs

Les kiwaïs font partie de la famille des kiwis classiques, mais sont beaucoup plus petits que ces derniers. De la taille d'un raisin, ils sont entièrement comestibles. La saison des kiwaïs est très courte et bat son plein au mois de septembre. Profitez-en donc pour glisser de temps à autre ces adorables minikiwis dans la boîte à tartines.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. prijs
  2. prijs: 0.9€p.p

  3. 15 min + 1 h au four
  4. Préchauffez le four à 100 °C.

  5. Dessinez un cercle (Ø 25 cm) sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez une plaque de four d’une autre feuille de cuisson et saupoudrez-la de sucre. Glissez 10 min au four préchauffé.

  6. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-y le sucre chaud cuillerée par cuillerée. Fouettez après chaque cuillerée afin d’obtenir un mélange épais et brillant.

  7. Incorporez délicatement la fécule de maïs.

  8. Répartissez ce mélange sur le cercle dessiné sur le papier cuisson, en partant du milieu vers l’extérieur. Veillez à ce que le bord extérieur soit un peu plus épais que le reste pour former un petit creux au centre.

  9. Faites cuire la meringue au four bien chaud ± 1 h. Laissez-la entièrement refroidir hors du four.

  10. Entre-temps, coupez les kiwaïs en 2.

  11. Étalez le dessert à la vanille sur la meringue refroidie. Garnissez avec les kiwaïs.

Astuce
Kiwaïs

Les kiwaïs font partie de la famille des kiwis classiques, mais sont beaucoup plus petits que ces derniers. De la taille d'un raisin, ils sont entièrement comestibles. La saison des kiwaïs est très courte et bat son plein au mois de septembre. Profitez-en donc pour glisser de temps à autre ces adorables minikiwis dans la boîte à tartines.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Énergie 971 kj
Gras 0.8 g
Gras saturé 0.1 g
Glucides 52 g
Du sucre 48.3 g
Fibre 1 g
Protéine 3.8 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

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