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Petits cakes aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
5 min
-
Pelez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez chacune en 6 rondelles d'1 cm d'épaisseur et saupoudrez-les de sucre impalpable.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Mixez 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée.
-
Ajoutez les oeufs un par un et mixez à chaque fois. Intégrez le sucre vanillé et continuez de mixer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
-
Tamisez la farine et le sel sur la pâte, et mixez jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
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Enduisez les compartiments d'un moule à cupcakes avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte jusqu'aux 2/3. Déposez chaque fois 1 rondelle de pomme pardessus.
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Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Pour vérifier s'ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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5 min
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Pelez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez chacune en 6 rondelles d'1 cm d'épaisseur et saupoudrez-les de sucre impalpable.
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Mixez 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse et aérée.
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Ajoutez les oeufs un par un et mixez à chaque fois. Intégrez le sucre vanillé et continuez de mixer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Tamisez la farine et le sel sur la pâte, et mixez jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
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Glissez les cakes ± 20 min au four préchauffé. Pour vérifier s'ils sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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