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Petits financiers maison glacés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Râpez le zeste du citron.
-
Pressez le citron et le citron vert.
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Préparation:
-
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et incorporez-y le jus de citron vert.
-
Fouettez-y l'oeuf, la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes.
-
Séparez la pâte en 3 et formez 3 rouleaux (Ø 3 cm). Enveloppez-les dans du papier cuisson.
-
Réservez la pâte au frais pendant au moins 2 h.
-
Ôtez le papier cuisson et coupez la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.
-
Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le zeste et le sucre impalpable.
-
Laissez refroidir les biscuits et badigeonnez-en la surface de glaçage.
-
Réservez les biscuits durant au moins 30 min au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste du citron.
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Pressez le citron et le citron vert.
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Préparation:
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Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et incorporez-y le jus de citron vert.
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Fouettez-y l'oeuf, la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes.
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Séparez la pâte en 3 et formez 3 rouleaux (Ø 3 cm). Enveloppez-les dans du papier cuisson.
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Réservez la pâte au frais pendant au moins 2 h.
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Ôtez le papier cuisson et coupez la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.
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Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le zeste et le sucre impalpable.
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Réservez les biscuits durant au moins 30 min au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse
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