Petits financiers maison glacés
Petits financiers maison glacés

Petits financiers maison glacés

30 min
Dessert
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Gras 1.7 g
Glucides 8.8 g
Protéine 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron.

  3. Pressez le citron et le citron vert.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et incorporez-y le jus de citron vert.

  6. Fouettez-y l'oeuf, la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes.

  7. Séparez la pâte en 3 et formez 3 rouleaux (Ø 3 cm). Enveloppez-les dans du papier cuisson.

  8. Réservez la pâte au frais pendant au moins 2 h.

  9. Ôtez le papier cuisson et coupez la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.

  10. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le zeste et le sucre impalpable.

  11. Laissez refroidir les biscuits et badigeonnez-en la surface de glaçage.

  12. Réservez les biscuits durant au moins 30 min au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron.

  3. Pressez le citron et le citron vert.

  4. Préparation:
  5. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et incorporez-y le jus de citron vert.

  6. Fouettez-y l'oeuf, la farine, la poudre à lever et la poudre d'amandes.

  7. Séparez la pâte en 3 et formez 3 rouleaux (Ø 3 cm). Enveloppez-les dans du papier cuisson.

  8. Réservez la pâte au frais pendant au moins 2 h.

  9. Ôtez le papier cuisson et coupez la pâte en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé à 180 °C pendant 12 min.

  10. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le zeste et le sucre impalpable.

  11. Laissez refroidir les biscuits et badigeonnez-en la surface de glaçage.

  12. Réservez les biscuits durant au moins 30 min au réfrigérateur afin que le glaçage durcisse

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Gras 1.7 g
Glucides 8.8 g
Protéine 1.3 g

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