Pizza Parma à la mozzarella et à la roquette
Pizza Parma à la mozzarella et à la roquette

Pizza Parma à la mozzarella et à la roquette

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 74.5 g
Protéine 40.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 225 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l'ail et le piment durant quelques minutes.

  12. Intégrez les tomates concassées et faites mijoter à feu doux pendant 15 min.

  13. Effeuillez l'origan et déchirez la mozzarella en morceaux.

  14. Ajoutez le vinaigre balsamique et les feuilles d'origan aux tomates concassées et épicez de sel et de poivre noir.

  15. Répartissez la sauce tomate sur les fonds de pizza. Disposez-y les tranches de jambon de Parme et les morceaux de mozzarella.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Garnissez les pizzas de feuilles de roquette et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Émincez les oignons rouges et l'ail.

  8. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 225 °C.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges, l'ail et le piment durant quelques minutes.

  12. Intégrez les tomates concassées et faites mijoter à feu doux pendant 15 min.

  13. Effeuillez l'origan et déchirez la mozzarella en morceaux.

  14. Ajoutez le vinaigre balsamique et les feuilles d'origan aux tomates concassées et épicez de sel et de poivre noir.

  15. Répartissez la sauce tomate sur les fonds de pizza. Disposez-y les tranches de jambon de Parme et les morceaux de mozzarella.

  16. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  17. Présentation:
  18. Garnissez les pizzas de feuilles de roquette et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 74.5 g
Protéine 40.9 g
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