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Pizza Piccante au chorizo et aux moules
Nos suggestions boissons
Vin El Coto Crianza - D.O.C. Rioja - Espagne Vin Le Sablou - A.O.P. Bergerac
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
-
Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Faites superficiellement dégeler les moules et épongez-les bien.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm.
-
Retirez les graines du piment et émincez-le.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Supprimez les tiges des épinards et hachez grossièrement les feuilles.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 225 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que ces 2 derniers soient translucides.
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Intégrez les dés de poivrons et les tomates concassées à la préparation et faites étuver à feu doux pendant 20 min. Salez et épicez de poivre noir.
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Entre-temps, coupez les tranches de chorizo en lanières.
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Incorporez les épinards dans la sauce en fin de cuisson et laissez-les fondre.
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Nappez les fonds de pizza de sauce et répartissez-y les moules et les lanières de chorizo.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Retirez les graines du piment et émincez-le.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Supprimez les tiges des épinards et hachez grossièrement les feuilles.
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Intégrez les dés de poivrons et les tomates concassées à la préparation et faites étuver à feu doux pendant 20 min. Salez et épicez de poivre noir.
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Entre-temps, coupez les tranches de chorizo en lanières.
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Incorporez les épinards dans la sauce en fin de cuisson et laissez-les fondre.
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