Poires à la frangipane, au coulis de mangue
Poires à la frangipane, au coulis de mangue

Poires à la frangipane, au coulis de mangue

1 h
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 40.9 g
Protéine 7.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l'oeuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.

  3. Réalisez le coulis de fruits : coupez la mangue épluchée en petits morceaux. Mettez-les dans un récipient à bords hauts avec 4 demi-abricots et 8 c. à soupe du sirop des abricots. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez du sucre, selon votre goût.

  4. Faites brièvement dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Préparation:
  6. Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu'à 1 cm à 1,5 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l'arrondi des poires de manière à ce qu'elles ne tombent pas.

  7. Dressez-les dans un plat à four. Parsemez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron.

  8. Farcissez de frangipane de manière à ce qu'elle recouvre légèrement les demi-poires jusqu'au bord (ne formez pas de tours pour éviter que la frangipane ne s'écoule pendant la cuisson).

  9. Glissez au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant 25 à 30 min. Contrôlez si la frangipane est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Versez un lit de coulis sur chaque assiette et dressez-y une demi-poire à la frangipane. Décorez de petites lamelles d'abricots frais (ou en boîte) et d'amandes effilées grillées, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l'oeuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.

  3. Réalisez le coulis de fruits : coupez la mangue épluchée en petits morceaux. Mettez-les dans un récipient à bords hauts avec 4 demi-abricots et 8 c. à soupe du sirop des abricots. Mixez pour obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez du sucre, selon votre goût.

  4. Faites brièvement dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Préparation:
  6. Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu'à 1 cm à 1,5 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l'arrondi des poires de manière à ce qu'elles ne tombent pas.

  7. Dressez-les dans un plat à four. Parsemez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron.

  8. Farcissez de frangipane de manière à ce qu'elle recouvre légèrement les demi-poires jusqu'au bord (ne formez pas de tours pour éviter que la frangipane ne s'écoule pendant la cuisson).

  9. Glissez au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant 25 à 30 min. Contrôlez si la frangipane est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Versez un lit de coulis sur chaque assiette et dressez-y une demi-poire à la frangipane. Décorez de petites lamelles d'abricots frais (ou en boîte) et d'amandes effilées grillées, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 389 kcal
Gras 21.5 g
Glucides 40.9 g
Protéine 7.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

autre Café de culture biologique 100 % arabica : doux, aromatique, avec une touche fruitée qui reste intensément en bouche.

Voir la recette numériquement