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Pommes au four farcies
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(30 min)
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Broyez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre). Réservez 2 c. à soupe de noix broyées. Versez le reste des noix, la cannelle et 10 abricots séchés dans un récipient à bord haut. Mixez grossièrement. Ajoutez 2 c. à soupe de cassonade et 50 g de beurre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez les raisins secs.
-
Retirez le trognon des pommes ainsi qu'un peu de chair (l'ouverture peut être assez large) et épluchez la moitié de chaque pomme (la partie supérieure). Arrosez les pommes de jus de citron.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Beurrez un plat à four avec le beurre restant et disposez-y les pommes. Farcissez-les de la préparation aux noix.
-
Parsemez le tout de 2 c. à soupe de cassonade brune et versez 2 c. à soupe d'Amaretto dans le fond du plat. Glissez 20 à 30 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, émincez les 4 abricots séchés restants.
-
Retirez les pommes du plat et gardez-les au chaud. Détachez les sucs de cuisson, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
-
Mélangez la crème épaisse avec le reste de l'Amaretto et le zeste de citron.
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Présentation:
-
Saupoudrez éventuellement chaque assiette de cannelle, et formez-y un arc de cercle avec la crème épaisse. Parsemez de noix écrasées et de lanières d'abricots. Dressez une pomme chaude sur chaque assiette et déposez 1 boule de glace à côté. Nappez du jus de cuisson des pommes.
Si vous aimez les desserts bien sucrés, ajoutez du sucre fin à la crème épaisse.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(30 min)
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Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
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Broyez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre). Réservez 2 c. à soupe de noix broyées. Versez le reste des noix, la cannelle et 10 abricots séchés dans un récipient à bord haut. Mixez grossièrement. Ajoutez 2 c. à soupe de cassonade et 50 g de beurre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez les raisins secs.
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Retirez le trognon des pommes ainsi qu'un peu de chair (l'ouverture peut être assez large) et épluchez la moitié de chaque pomme (la partie supérieure). Arrosez les pommes de jus de citron.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Beurrez un plat à four avec le beurre restant et disposez-y les pommes. Farcissez-les de la préparation aux noix.
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Parsemez le tout de 2 c. à soupe de cassonade brune et versez 2 c. à soupe d'Amaretto dans le fond du plat. Glissez 20 à 30 min au four préchauffé.
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Entre-temps, émincez les 4 abricots séchés restants.
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Retirez les pommes du plat et gardez-les au chaud. Détachez les sucs de cuisson, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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Mélangez la crème épaisse avec le reste de l'Amaretto et le zeste de citron.
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Si vous aimez les desserts bien sucrés, ajoutez du sucre fin à la crème épaisse.
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