Pop-corn Spicy au BBQ
Pop-corn Spicy au BBQ

Pop-corn Spicy au BBQ

10 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kj
Énergie 117 kcal
Gras 10.3 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 5.3 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)
  2. Versez la moitié de l’huile de tournesol dans un bol, ajoutez-y toutes les épices et mélangez-bien.

  3. Versez le reste de l’huile de tournesol dans une barquette en aluminium. Mettez-y le maïs et secouez brièvement. Étalez ensuite les grains dans le fond de la barquette de telle sorte qu’ils ne se superposent pas.

  4. Cuisson au barbecue (5 min)
  5. Couvrez la barquette avec du papier aluminium et déposez-la sur un barbecue bien chaud. Le pop-corn est prêt quand les grains de maïs cessent d’éclater.

  6. Mettez le pop-corn dans un grand saladier et mélangez avec une cuillère en bois pour éviter que les grains ne collent ensemble. Versez-y l’huile épicée cuillerée par cuillerée, en mélangeant, et secouez quelques instants pour que le pop-corn soit entièrement enrobé d’huile.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)
  2. Versez la moitié de l’huile de tournesol dans un bol, ajoutez-y toutes les épices et mélangez-bien.

  3. Versez le reste de l’huile de tournesol dans une barquette en aluminium. Mettez-y le maïs et secouez brièvement. Étalez ensuite les grains dans le fond de la barquette de telle sorte qu’ils ne se superposent pas.

  4. Cuisson au barbecue (5 min)
  5. Couvrez la barquette avec du papier aluminium et déposez-la sur un barbecue bien chaud. Le pop-corn est prêt quand les grains de maïs cessent d’éclater.

  6. Mettez le pop-corn dans un grand saladier et mélangez avec une cuillère en bois pour éviter que les grains ne collent ensemble. Versez-y l’huile épicée cuillerée par cuillerée, en mélangeant, et secouez quelques instants pour que le pop-corn soit entièrement enrobé d’huile.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kj
Énergie 117 kcal
Gras 10.3 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 5.3 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement