Porc à la sauce tomate et riz
Porc à la sauce tomate et riz

Porc à la sauce tomate et riz

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 69.9 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Plongez les petits pois surgelés 3 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  4. Si vous utilisez des petits pois en boîte, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Rincez le maïs à l'eau froide et égouttez-le.

  6. Émincez les oignons et l'ail.

  7. Ciselez les feuilles de basilic.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les feuilles de laurier, et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et intégrez-y le maïs et les petits pois. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Juste avant de servir, ôtez les feuilles de laurier de la sauce tomate et garnissez de basilic

Astuce

Pour les plus jeunes, vous pouvez couper la viande en morceaux avant de la cuire. Ensuite, vous mixez la sauce et vous y incorporez la viande.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Plongez les petits pois surgelés 3 à 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  4. Si vous utilisez des petits pois en boîte, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.

  5. Rincez le maïs à l'eau froide et égouttez-le.

  6. Émincez les oignons et l'ail.

  7. Ciselez les feuilles de basilic.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 5 min jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées et les feuilles de laurier, et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux.

  10. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-le et intégrez-y le maïs et les petits pois. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Juste avant de servir, ôtez les feuilles de laurier de la sauce tomate et garnissez de basilic

Astuce

Pour les plus jeunes, vous pouvez couper la viande en morceaux avant de la cuire. Ensuite, vous mixez la sauce et vous y incorporez la viande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 69.9 g
Protéine 45.1 g

Voir la recette numériquement