Poulet Chiwaww
Poulet Chiwaww

Poulet Chiwaww

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 66.1 g
Protéine 36.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les aubergines en petits cubes, saupoudrez de sel et laissez-les dégorger dans une passoire durant 30 min.

  4. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  5. Coupez les carottes en fins bâtonnets de 5 cm de long.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  7. Coupez les champignons en 4 ou en 6 morceaux selon leur taille.

  8. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  9. Coupez les filets de poulet (superficiellement dégelés) en lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 15 min.

  12. Rincez les cubes d'aubergine sous l'eau froide et incorporez-les aux carottes avec les lanières de poivrons, les champignons coupés et l'ail émincé. Mouillez avec 1/2 L de bouillon de poule et faites mijoter durant 15 min.

  13. Intégrez les dés de tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez, et agrémentez de Sambal Oelek selon votre goût.

  14. Entre-temps, versez le reste du bouillon de poule chaud sur la semoule et laissez gonfler pendant 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y 5 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les lanières de poulet de tous les côtés, durant 5 à 10 min. Assaisonnez d'épices pour poulet et de curry. Versez le jus de cuisson de la volaille dans la casserole de légumes.

  16. Présentation:
  17. Mettez un peu de couscous dans des gamelles et répartissez-y les lanières de poulet et les légumes.

Astuce

Vous pouvez former des bouls de semoule avec une cuiller à glace.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les aubergines en petits cubes, saupoudrez de sel et laissez-les dégorger dans une passoire durant 30 min.

  4. Émincez les oignons et les éclats d'ail.

  5. Coupez les carottes en fins bâtonnets de 5 cm de long.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  7. Coupez les champignons en 4 ou en 6 morceaux selon leur taille.

  8. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits dés.

  9. Coupez les filets de poulet (superficiellement dégelés) en lanières.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 15 min.

  12. Rincez les cubes d'aubergine sous l'eau froide et incorporez-les aux carottes avec les lanières de poivrons, les champignons coupés et l'ail émincé. Mouillez avec 1/2 L de bouillon de poule et faites mijoter durant 15 min.

  13. Intégrez les dés de tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez, et agrémentez de Sambal Oelek selon votre goût.

  14. Entre-temps, versez le reste du bouillon de poule chaud sur la semoule et laissez gonfler pendant 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y 5 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les lanières de poulet de tous les côtés, durant 5 à 10 min. Assaisonnez d'épices pour poulet et de curry. Versez le jus de cuisson de la volaille dans la casserole de légumes.

  16. Présentation:
  17. Mettez un peu de couscous dans des gamelles et répartissez-y les lanières de poulet et les légumes.

Astuce

Vous pouvez former des bouls de semoule avec une cuiller à glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 66.1 g
Protéine 36.1 g

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