Poulet sauté au poivron et à l'ananas
Poulet sauté au poivron et à l'ananas

Poulet sauté au poivron et à l'ananas

35 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 1.9 g
Glucides 10.3 g
Protéine 11.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'ananas non pelé en 12 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Découpez l'écorce de chaque rondelle à 1,5 cm de la chair (laissez les écorces entières pour qu'elles forment des anneaux). Réservez les 12 anneaux.

  4. Retirez le coeur dur de chaque rondelle d'ananas, puis détaillez la chair en morceaux.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et émincez la chair.

  6. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  7. Émincez le blanc des jeunes oignons. Réservez le vert et émincez-le très finement.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites-y dorer les cubes de poulet. Après 5 min, ajoutez le poivron et le blanc des jeunes oignons.

  10. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 5 min.

  11. Intégrez les germes de soja et le maïs, et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les morceaux d'ananas.

  12. Remplissez les anneaux d'écorce de poulet sauté. Décorez avec le curcuma et le vert des jeunes oignons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'ananas non pelé en 12 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Découpez l'écorce de chaque rondelle à 1,5 cm de la chair (laissez les écorces entières pour qu'elles forment des anneaux). Réservez les 12 anneaux.

  4. Retirez le coeur dur de chaque rondelle d'ananas, puis détaillez la chair en morceaux.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et émincez la chair.

  6. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  7. Émincez le blanc des jeunes oignons. Réservez le vert et émincez-le très finement.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites-y dorer les cubes de poulet. Après 5 min, ajoutez le poivron et le blanc des jeunes oignons.

  10. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 5 min.

  11. Intégrez les germes de soja et le maïs, et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les morceaux d'ananas.

  12. Remplissez les anneaux d'écorce de poulet sauté. Décorez avec le curcuma et le vert des jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 1.9 g
Glucides 10.3 g
Protéine 11.3 g

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