Purée de châtaigne aux scampis panés
Purée de châtaigne aux scampis panés

Purée de châtaigne aux scampis panés

1 h
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 51.5 g
Protéine 20.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Pratiquez une incision en croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et glissez-les sous le gril du four préchauffé à 250 °C. Laissez cuire durant ± 20 min, jusqu'à ce que les châtaignes se fendent. Épluchez-les immédiatement.

  4. Préparation:
  5. Mettez les châtaignes épluchées dans une casserole et versez-y le lait. Faites cuire à feu doux pendant 45 min.

  6. Mixez jusqu'à obtention d'une masse homogène et incorporez-y le beurre. Salez et poivrez.

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette. Salez et poivrez le panko.

  8. Coupez chaque scampi en 2 jusqu'à 2 cm de l'extrémité de la queue. Passez les scampis dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfi n dans le panko. Réservez au réfrigérateur durant quelques minutes.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les scampis pendant 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Réalisez un lit de purée de châtaigne sur chaque assiette et répartissez-y les scampis. Garnissez d'une branche de persil plat.

Astuce

Goûtez également la purée de marron avec une pièce de gibier.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Pratiquez une incision en croix sur le dessus des châtaignes (côté houppette) et glissez-les sous le gril du four préchauffé à 250 °C. Laissez cuire durant ± 20 min, jusqu'à ce que les châtaignes se fendent. Épluchez-les immédiatement.

  4. Préparation:
  5. Mettez les châtaignes épluchées dans une casserole et versez-y le lait. Faites cuire à feu doux pendant 45 min.

  6. Mixez jusqu'à obtention d'une masse homogène et incorporez-y le beurre. Salez et poivrez.

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette. Salez et poivrez le panko.

  8. Coupez chaque scampi en 2 jusqu'à 2 cm de l'extrémité de la queue. Passez les scampis dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfi n dans le panko. Réservez au réfrigérateur durant quelques minutes.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les scampis pendant 2 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Réalisez un lit de purée de châtaigne sur chaque assiette et répartissez-y les scampis. Garnissez d'une branche de persil plat.

Astuce

Goûtez également la purée de marron avec une pièce de gibier.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 51.5 g
Protéine 20.5 g
Combiner

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