Quiche de poisson aux écrevisses et aux asperges vertes
Quiche de poisson aux écrevisses et aux asperges vertes

Quiche de poisson aux écrevisses et aux asperges vertes

1 h
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 18.2 g
Protéine 16.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte (± 28 cm de diamètre). Piquez-y quelques fois avec une fourchette et garnissez la pâte d'une feuille de papier de cuisson ou de papier aluminium. Garnissez-la de haricots secs pour que la pâte garde sa forme, pendant la cuisson. Faites cuire pendant ± 10 min au four préchauffé à 200 °C.

  3. Retirez la pâte du four. Otez la feuille supérieure de papier de cuisson ou le papier aluminium avec les haricots secs.

  4. Egouttez les asperges et coupez les tomates cerises en tranches, à l'aide d'un couteau bien tranchant (3 à 4 tranches par tomate).

  5. Coupez la carotte en fins bâtonnets de ± 5 cm de long.

  6. Préparation:
  7. Coupez la truite fumée en petits morceaux et recouvrez-en le fond de pâte précuit. Hachez grossièrement la chair d'écrevisse (réservez-en 8 pour la décoration) et répartissez-les aussi sur la pâte.

  8. Coupez les asperges en morceaux, jusqu'à environ 10 cm de la pointe. Disposez les morceaux d'asperges sur la pâte et réservez les pointes pour la décoration.

  9. Battez les oeufs avec le fromage, la crème fraîche, la ciboulette, l'aneth, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ayez la main légère avec le sel car la truite fumée est déjà salée. Versez ce mélange sur la pâte.

  10. Décorez la quiche en alternant un bâtonnet de carotte et une pointe d'asperge. Disposez les tranches de tomates cerises à l'extérieur. Dressez la chair d'écrevisse au milieu.

  11. Faites cuire pendant ± 30 min. au four préchauffé à 200 °C (la garniture doit avoir entièrement pris).

  12. Présentation:
  13. Servez la quiche froide ou tiède, avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte (± 28 cm de diamètre). Piquez-y quelques fois avec une fourchette et garnissez la pâte d'une feuille de papier de cuisson ou de papier aluminium. Garnissez-la de haricots secs pour que la pâte garde sa forme, pendant la cuisson. Faites cuire pendant ± 10 min au four préchauffé à 200 °C.

  3. Retirez la pâte du four. Otez la feuille supérieure de papier de cuisson ou le papier aluminium avec les haricots secs.

  4. Egouttez les asperges et coupez les tomates cerises en tranches, à l'aide d'un couteau bien tranchant (3 à 4 tranches par tomate).

  5. Coupez la carotte en fins bâtonnets de ± 5 cm de long.

  6. Préparation:
  7. Coupez la truite fumée en petits morceaux et recouvrez-en le fond de pâte précuit. Hachez grossièrement la chair d'écrevisse (réservez-en 8 pour la décoration) et répartissez-les aussi sur la pâte.

  8. Coupez les asperges en morceaux, jusqu'à environ 10 cm de la pointe. Disposez les morceaux d'asperges sur la pâte et réservez les pointes pour la décoration.

  9. Battez les oeufs avec le fromage, la crème fraîche, la ciboulette, l'aneth, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ayez la main légère avec le sel car la truite fumée est déjà salée. Versez ce mélange sur la pâte.

  10. Décorez la quiche en alternant un bâtonnet de carotte et une pointe d'asperge. Disposez les tranches de tomates cerises à l'extérieur. Dressez la chair d'écrevisse au milieu.

  11. Faites cuire pendant ± 30 min. au four préchauffé à 200 °C (la garniture doit avoir entièrement pris).

  12. Présentation:
  13. Servez la quiche froide ou tiède, avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 18.2 g
Protéine 16.9 g
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