Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles
Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles

Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles

2 h 30 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 69.2 g
Protéine 54.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille
  3. Coupez les carottes et le céleri en dés.

  4. Coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle.

  5. Mettez les carottes, le céleri et l'oignon dans un saladier avec le civet de biche surgelé. Versez le vin rouge et laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez de temps en temps la viande.

  6. Au moment même
  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en demi-lunes.

  8. Déchirez les pleurotes en lanières.

  9. Préparation:
  10. Retirez le civet de biche de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade au-dessus d'un récipient et conservez le liquide.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer le civet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Arrosez la viande d'armagnac et laissez-la mijoter jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé.

  13. Saupoudrez le civet de biche de farine et mélangez bien. Ajoutez le liquide de la marinade et le concentré de tomate et faites mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes pendant 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Intégrez les dés de tomates et les pleurotes au civet pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  16. Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les pappardelles sur les assiettes et déposez le civet de biche au centre avec les pleurotes. Décorez d'un brin de persil plat. Accompagnez éventuellement de haricots verts au fenouil (voir recette).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille
  3. Coupez les carottes et le céleri en dés.

  4. Coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle.

  5. Mettez les carottes, le céleri et l'oignon dans un saladier avec le civet de biche surgelé. Versez le vin rouge et laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez de temps en temps la viande.

  6. Au moment même
  7. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en demi-lunes.

  8. Déchirez les pleurotes en lanières.

  9. Préparation:
  10. Retirez le civet de biche de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade au-dessus d'un récipient et conservez le liquide.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer le civet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez.

  12. Arrosez la viande d'armagnac et laissez-la mijoter jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé.

  13. Saupoudrez le civet de biche de farine et mélangez bien. Ajoutez le liquide de la marinade et le concentré de tomate et faites mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes pendant 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.

  15. Intégrez les dés de tomates et les pleurotes au civet pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  16. Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les pappardelles sur les assiettes et déposez le civet de biche au centre avec les pleurotes. Décorez d'un brin de persil plat. Accompagnez éventuellement de haricots verts au fenouil (voir recette).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 69.2 g
Protéine 54.9 g
Combiner

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