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Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles
Nos suggestions boissons
Vin Coto de Imaz Reserva D.O.C. Rioja Espagne Le Reserva n'est réalisé que les meilleures années, avec une sélection des raisins les plus mûrs. Il est élevé en fûts de chêne. Résultat : un vin corsé, fruité avec une fine touche boisée. Vin Château La Bernède Grand Poujeaux A.C. Moulis Un moulis exceptionnel, au bouquet charmant et séduisant. La souplesse et le fruité juteux du Merlot (75 %) s'harmonisent avec la structure tannique raffinée du Cabernet. Excellent rapport qualité-prix !
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille
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Coupez les carottes et le céleri en dés.
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Coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle.
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Mettez les carottes, le céleri et l'oignon dans un saladier avec le civet de biche surgelé. Versez le vin rouge et laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez de temps en temps la viande.
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Au moment même
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en demi-lunes.
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Déchirez les pleurotes en lanières.
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Préparation:
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Retirez le civet de biche de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade au-dessus d'un récipient et conservez le liquide.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer le civet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Arrosez la viande d'armagnac et laissez-la mijoter jusqu'à ce que tout le jus de cuisson se soit évaporé.
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Saupoudrez le civet de biche de farine et mélangez bien. Ajoutez le liquide de la marinade et le concentré de tomate et faites mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pleurotes pendant 3 min, à feu vif. Salez et poivrez.
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Intégrez les dés de tomates et les pleurotes au civet pour les 5 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation:
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Répartissez les pappardelles sur les assiettes et déposez le civet de biche au centre avec les pleurotes. Décorez d'un brin de persil plat. Accompagnez éventuellement de haricots verts au fenouil (voir recette).
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Coupez l'oignon en 2 et piquez-y les clous de girofle.
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Mettez les carottes, le céleri et l'oignon dans un saladier avec le civet de biche surgelé. Versez le vin rouge et laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez de temps en temps la viande.
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Préparation:
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Retirez le civet de biche de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade au-dessus d'un récipient et conservez le liquide.
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Intégrez les dés de tomates et les pleurotes au civet pour les 5 dernières minutes de cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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