Ragoût de homard au cresson
Ragoût de homard au cresson

Ragoût de homard au cresson

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 17 g
Glucides 11.5 g
Protéine 18 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les homards surgelés pendant 30 min. dans de l'eau bouillante.

  3. Coupez-les ensuite en deux, comme décrit à la page 42. Détachez délicatement la chair de la carapace et cassez les pinces en douceur; mettez-les de côté pour la décoration.

  4. Faites cuire les haricots verts surgelés dans de l'eau légèrement salée pendant 10 à 15 min., sans couvercle (ils resteront ainsi bien verts). Gardez-les au chaud.

  5. Coupez les tomates-cerises en deux.

  6. Emincez les échalotes.

  7. Coupez finement le cresson. Réservez-en 1/3 et hachez finement le reste.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Faites-y revenir les échalotes émincées, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

  10. Ajoutez le cresson haché menu, verre de porto blanc et 1 verre d'eau. Portez à ébullition.

  11. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, le demi-cube de bouillon de poisson, 1/3 de c. à café de thym et du poi- vre (inutile d'ajouter du sel car les cubes de bouillon sont déjà assez salés). Mélangez bien.

  12. Laissez réduire pendant 3 min.

  13. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et petit verre de porto. Ajoutez la chair du homard et laissez chauffer.

  14. Ajoutez le cresson que vous aviez gardé à part.

  15. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Incorporez ensuite 1 c. à café de jus de citron. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

  16. Présentation:
  17. Servez dans des assiettes creuses. Décorez avec les haricots verts fins, les tomates-cerises coupées en deux et les pinces de homard. Accom-pagnez de triangles de pain toasté ou de mini-pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les homards surgelés pendant 30 min. dans de l'eau bouillante.

  3. Coupez-les ensuite en deux, comme décrit à la page 42. Détachez délicatement la chair de la carapace et cassez les pinces en douceur; mettez-les de côté pour la décoration.

  4. Faites cuire les haricots verts surgelés dans de l'eau légèrement salée pendant 10 à 15 min., sans couvercle (ils resteront ainsi bien verts). Gardez-les au chaud.

  5. Coupez les tomates-cerises en deux.

  6. Emincez les échalotes.

  7. Coupez finement le cresson. Réservez-en 1/3 et hachez finement le reste.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Faites-y revenir les échalotes émincées, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

  10. Ajoutez le cresson haché menu, verre de porto blanc et 1 verre d'eau. Portez à ébullition.

  11. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, le demi-cube de bouillon de poisson, 1/3 de c. à café de thym et du poi- vre (inutile d'ajouter du sel car les cubes de bouillon sont déjà assez salés). Mélangez bien.

  12. Laissez réduire pendant 3 min.

  13. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et petit verre de porto. Ajoutez la chair du homard et laissez chauffer.

  14. Ajoutez le cresson que vous aviez gardé à part.

  15. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Incorporez ensuite 1 c. à café de jus de citron. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

  16. Présentation:
  17. Servez dans des assiettes creuses. Décorez avec les haricots verts fins, les tomates-cerises coupées en deux et les pinces de homard. Accom-pagnez de triangles de pain toasté ou de mini-pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 17 g
Glucides 11.5 g
Protéine 18 g
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