Risotto aux asperges et aux scampis (sans gluten)
Risotto aux asperges et aux scampis (sans gluten)

Risotto aux asperges et aux scampis (sans gluten)

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 26.6 g
Protéine 28.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les d'abord 2 min dans de l'eau très chaude). Épongez-les et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Pelez les asperges avec un économe de la tête vers le pied, et coupez l'extrémité dure.

  5. Émincez l'oignon et ciselez le persil plat après avoir réservé quelques brins pour la décoration.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz et faites-le revenir quelques instants jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Versez la bière sans gluten par-dessus et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit entièrement absorbée par le riz. Incorporez la moitié du bouillon en mélangeant bien. Versez ensuite le reste du bouillon et prolongez la cuisson de ± 17 min à couvert et à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min, en fonction de leur calibre. Égouttez-les et coupez-les en 3 à 4 tronçons. Réservez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Incorporez le parmesan et le beurre dans le risotto. Poivrez et ajoutez les asperges et le persil plat.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto dans des assiettes creuses et disposez-y chaque fois 5 scampis. Décorez de brins de persil et de quelques tours de moulin de poivre noir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les d'abord 2 min dans de l'eau très chaude). Épongez-les et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Pelez les asperges avec un économe de la tête vers le pied, et coupez l'extrémité dure.

  5. Émincez l'oignon et ciselez le persil plat après avoir réservé quelques brins pour la décoration.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz et faites-le revenir quelques instants jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Versez la bière sans gluten par-dessus et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit entièrement absorbée par le riz. Incorporez la moitié du bouillon en mélangeant bien. Versez ensuite le reste du bouillon et prolongez la cuisson de ± 17 min à couvert et à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 12 min, en fonction de leur calibre. Égouttez-les et coupez-les en 3 à 4 tronçons. Réservez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Incorporez le parmesan et le beurre dans le risotto. Poivrez et ajoutez les asperges et le persil plat.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto dans des assiettes creuses et disposez-y chaque fois 5 scampis. Décorez de brins de persil et de quelques tours de moulin de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 16.5 g
Glucides 26.6 g
Protéine 28.8 g
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