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Rôti au carré à l'ancienne
Nos suggestions boissons
Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant de l'excellent millésime 2009, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée. Vin Stonecross Shiraz Afrique du Sud Vin puissant aux arômes épicés, ponctués de notes florales et fruitées. Sous une robe très sombre, il livre une bouche corsée et poivrée, pleine de caractère.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille
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Placez le rôti dans un plat à four profond. Assaisonnez abondamment de poivre fraîchement moulu, salez et ajoutez le thym et le laurier. Versez le lait jusqu'à ce que la viande soit recouverte aux 3/4 environ. Couvrez et mettez au four préchauffé à 220 °C.
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Après 30 min, retournez le rôti et abaissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 30 min.
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Retournez la viande de temps à autre afin qu'elle absorbe bien le jus. Laissez refroidir la viande dans le lait, sans ôter le couvercle.
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Le jour même
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Rincez la viande sous l'eau courante et épongez-la.
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Présentation:
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Découpez le rôti en fines tranches que vous rangez sur un plat.
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Décorez de tomates cerises, de rondelles de concombre, de haricots ou de tranches de kiwi, de pêches, de fraises, ... Accompagnez le tout d'une mayonnaise bien relevée (mayonnaise épicée de poivre de Cayenne ou de tabasco par exemple).
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Placez le rôti dans un plat à four profond. Assaisonnez abondamment de poivre fraîchement moulu, salez et ajoutez le thym et le laurier. Versez le lait jusqu'à ce que la viande soit recouverte aux 3/4 environ. Couvrez et mettez au four préchauffé à 220 °C.
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Après 30 min, retournez le rôti et abaissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 30 min.
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Retournez la viande de temps à autre afin qu'elle absorbe bien le jus. Laissez refroidir la viande dans le lait, sans ôter le couvercle.
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Le jour même
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Rincez la viande sous l'eau courante et épongez-la.
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Décorez de tomates cerises, de rondelles de concombre, de haricots ou de tranches de kiwi, de pêches, de fraises, ... Accompagnez le tout d'une mayonnaise bien relevée (mayonnaise épicée de poivre de Cayenne ou de tabasco par exemple).
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