Rôti au carré à l'ancienne
Rôti au carré à l'ancienne

Rôti au carré à l'ancienne

1 h
Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 1.9 g
Protéine 43 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Placez le rôti dans un plat à four profond. Assaisonnez abondamment de poivre fraîchement moulu, salez et ajoutez le thym et le laurier. Versez le lait jusqu'à ce que la viande soit recouverte aux 3/4 environ. Couvrez et mettez au four préchauffé à 220 °C.

  4. Après 30 min, retournez le rôti et abaissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 30 min.

  5. Retournez la viande de temps à autre afin qu'elle absorbe bien le jus. Laissez refroidir la viande dans le lait, sans ôter le couvercle.

  6. Le jour même
  7. Rincez la viande sous l'eau courante et épongez-la.

  8. Présentation:
  9. Découpez le rôti en fines tranches que vous rangez sur un plat.

  10. Décorez de tomates cerises, de rondelles de concombre, de haricots ou de tranches de kiwi, de pêches, de fraises, ... Accompagnez le tout d'une mayonnaise bien relevée (mayonnaise épicée de poivre de Cayenne ou de tabasco par exemple).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. La veille
  3. Placez le rôti dans un plat à four profond. Assaisonnez abondamment de poivre fraîchement moulu, salez et ajoutez le thym et le laurier. Versez le lait jusqu'à ce que la viande soit recouverte aux 3/4 environ. Couvrez et mettez au four préchauffé à 220 °C.

  4. Après 30 min, retournez le rôti et abaissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 30 min.

  5. Retournez la viande de temps à autre afin qu'elle absorbe bien le jus. Laissez refroidir la viande dans le lait, sans ôter le couvercle.

  6. Le jour même
  7. Rincez la viande sous l'eau courante et épongez-la.

  8. Présentation:
  9. Découpez le rôti en fines tranches que vous rangez sur un plat.

  10. Décorez de tomates cerises, de rondelles de concombre, de haricots ou de tranches de kiwi, de pêches, de fraises, ... Accompagnez le tout d'une mayonnaise bien relevée (mayonnaise épicée de poivre de Cayenne ou de tabasco par exemple).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 1.9 g
Protéine 43 g
Combiner

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