Roulades de jambon à la mousse d'asperge
Roulades de jambon à la mousse d'asperge

Roulades de jambon à la mousse d'asperge

25 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 17.8 g
Protéine 20.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les asperges pendant 10 à 15 min dans de l'eau légèrement salée.

  3. Laissez un peu refroidir les asperges. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un récipient à bords hauts avec l'oeuf dur et la mayonnaise. Mixez très finement et ajoutez le persil, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  4. Écroûtez les tranches de pain et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. Recouvrez chaque tranche de jambon d'une tranche de pain (en laissant un bord de ± 1 cm).

  6. Répartissez la mousse d'asperge sur les tranches de pain, puis formez des rouleaux en les serrant bien. Couvrez et réservez au frais.

  7. Présentation:
  8. (le jour même)

  9. Coupez les extrémités des roulades de jambon de manière à obtenir une surface lisse. Coupez les roulades en tronçons de 1,5 à 2 cm d'épaisseur, que vous disposez sur un plat en les couchant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les asperges pendant 10 à 15 min dans de l'eau légèrement salée.

  3. Laissez un peu refroidir les asperges. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un récipient à bords hauts avec l'oeuf dur et la mayonnaise. Mixez très finement et ajoutez le persil, de la noix muscade, du sel et du poivre.

  4. Écroûtez les tranches de pain et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. Recouvrez chaque tranche de jambon d'une tranche de pain (en laissant un bord de ± 1 cm).

  6. Répartissez la mousse d'asperge sur les tranches de pain, puis formez des rouleaux en les serrant bien. Couvrez et réservez au frais.

  7. Présentation:
  8. (le jour même)

  9. Coupez les extrémités des roulades de jambon de manière à obtenir une surface lisse. Coupez les roulades en tronçons de 1,5 à 2 cm d'épaisseur, que vous disposez sur un plat en les couchant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 9.8 g
Glucides 17.8 g
Protéine 20.7 g

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