Roulades de saumon au coulis de ciboulette
Roulades de saumon au coulis de ciboulette

Roulades de saumon au coulis de ciboulette

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 2.4 g
Protéine 39.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Emincez finement les échalotes et la ciboulette.

  4. Décortiquez 8 gambas cuites (ce sera plus facile si vous les trempez d'abord 2 min dans de l'eau bouillante). Retirez-en la tête et l'intestin (le cordon brun, dont le goût est amer). Faites dégeler les 4 autres gambas, puis épongez-les.

  5. Préparation:
  6. Mettez les échalotes émincées et les steaks de saumon surgelés dans une casserole et arrosez-les de bouillon de poisson. Faites cuire pendant 15 min à feu moyen. Laissez refroidir.

  7. Entre-temps, préparez le coulis de ciboulette : battez légèrement la crème fraîche et intégrez-y la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Mixez les steaks de saumon et leur jus de cuisson jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Incorporez-y la crème épaisse et le raifort.

  9. Prenez 8 tranches de saumon fumé et disposez sur chacune une gamba décortiquée et ± 1 c. à soupe de mousse de saumon, puis refermez la roulade.

  10. Présentation:
  11. Déposez 2 roulades de saumon par assiette, le « raccord » vers le bas. Versez un peu de coulis de ciboulette tout autour et décorez de quelques brins de ciboulette et d'une gamba non décortiquée. Servez avec une tranche de pain grillé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Emincez finement les échalotes et la ciboulette.

  4. Décortiquez 8 gambas cuites (ce sera plus facile si vous les trempez d'abord 2 min dans de l'eau bouillante). Retirez-en la tête et l'intestin (le cordon brun, dont le goût est amer). Faites dégeler les 4 autres gambas, puis épongez-les.

  5. Préparation:
  6. Mettez les échalotes émincées et les steaks de saumon surgelés dans une casserole et arrosez-les de bouillon de poisson. Faites cuire pendant 15 min à feu moyen. Laissez refroidir.

  7. Entre-temps, préparez le coulis de ciboulette : battez légèrement la crème fraîche et intégrez-y la ciboulette finement émincée. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Mixez les steaks de saumon et leur jus de cuisson jusqu'à obtention d'une mousse lisse. Incorporez-y la crème épaisse et le raifort.

  9. Prenez 8 tranches de saumon fumé et disposez sur chacune une gamba décortiquée et ± 1 c. à soupe de mousse de saumon, puis refermez la roulade.

  10. Présentation:
  11. Déposez 2 roulades de saumon par assiette, le « raccord » vers le bas. Versez un peu de coulis de ciboulette tout autour et décorez de quelques brins de ciboulette et d'une gamba non décortiquée. Servez avec une tranche de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 2.4 g
Protéine 39.1 g
Combiner

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