Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Entrée
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 16.3 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Râpez la carotte et le gingembre.

  4. Émincez la demi-tige de citronnelle et mélangez-la avec le gingembre râpé.

  5. Détaillez le demi-concombre non pelé en bâtonnets.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en lanières.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Ciselez les feuilles de coriandre.

  10. Pour la sauce : pressez l'ail et ajoutez-y la sauce soja, l'huile de sésame, 3 c. à soupe d'eau et le sucre. Incorporez-y le mélange gingembrecitronnelle et la coriandre.

  11. Préparation:
  12. Versez de l'eau tiède dans un grand plat à four et trempez-y chaque feuille de riz quelques secondes. Étalez les feuilles de riz sur le plan de travail et lissez-les.

  13. Garnissez chacune de carotte râpée, de concombre, de poivron, de jeunes oignons et de noix de cajou.

  14. Roulez les feuilles de riz en serrant et refermez les extrémités joliment vers l'intérieur. Réalisez ainsi 8 rouleaux de printemps.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez de la sauce dip.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Râpez la carotte et le gingembre.

  4. Émincez la demi-tige de citronnelle et mélangez-la avec le gingembre râpé.

  5. Détaillez le demi-concombre non pelé en bâtonnets.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en lanières.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Ciselez les feuilles de coriandre.

  10. Pour la sauce : pressez l'ail et ajoutez-y la sauce soja, l'huile de sésame, 3 c. à soupe d'eau et le sucre. Incorporez-y le mélange gingembrecitronnelle et la coriandre.

  11. Préparation:
  12. Versez de l'eau tiède dans un grand plat à four et trempez-y chaque feuille de riz quelques secondes. Étalez les feuilles de riz sur le plan de travail et lissez-les.

  13. Garnissez chacune de carotte râpée, de concombre, de poivron, de jeunes oignons et de noix de cajou.

  14. Roulez les feuilles de riz en serrant et refermez les extrémités joliment vers l'intérieur. Réalisez ainsi 8 rouleaux de printemps.

  15. Présentation:
  16. Accompagnez de la sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Gras 3.3 g
Glucides 16.3 g
Protéine 2.5 g
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