Sabayon aux agrumes, sans alcool

Sabayon aux agrumes, sans alcool

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 27.4 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le pamplemousse et les oranges à vif (jusqu'à la chair) et recueillez le jus qui s'en écoule.

  3. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier de pamplemousse et d'orange. Recueillez-en également le jus.

  4. Préparation:
  5. Préparez le sabayon : mettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus des agrumes dans un grand poêlon. Déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude (bain-marie) et fouettez fermement (éventuellement à l'aide du mixeur). Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, sortez le poêlon de l'eau (attention, ne laissez pas le sabayon bouillir, car il tournerait). Continuez à battre pendant quelques instants pour éviter que le sabayon attache au fond du poêlon.

  6. Présentation:
  7. Répartissez les fruits dans 4 assiettes ou coupes et versez-y le sabayon encore chaud.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le pamplemousse et les oranges à vif (jusqu'à la chair) et recueillez le jus qui s'en écoule.

  3. À l'aide d'un couteau bien tranchant, ôtez la fine peau qui recouvre chaque quartier de pamplemousse et d'orange. Recueillez-en également le jus.

  4. Préparation:
  5. Préparez le sabayon : mettez les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus des agrumes dans un grand poêlon. Déposez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude (bain-marie) et fouettez fermement (éventuellement à l'aide du mixeur). Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, sortez le poêlon de l'eau (attention, ne laissez pas le sabayon bouillir, car il tournerait). Continuez à battre pendant quelques instants pour éviter que le sabayon attache au fond du poêlon.

  6. Présentation:
  7. Répartissez les fruits dans 4 assiettes ou coupes et versez-y le sabayon encore chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Gras 5.9 g
Glucides 27.4 g
Protéine 4.8 g

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