Saint-Jacques aux lardons croquants sur mousse de brocoli
Saint-Jacques aux lardons croquants sur mousse de brocoli

Saint-Jacques aux lardons croquants sur mousse de brocoli

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 4.5 g
Protéine 16.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Pelez la tige et coupez-la en petits dés.

  5. Éminc ez les lardons et l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le brocoli ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez finement.

  8. Agrémentez d'huile parfumée à la truffe, de sel et de poivre. Réservez au chaud.

  9. Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Dès qu'ils sont bien croquants, égouttez-les sur de l'essuie-tout .

  10. Faites fondre 1 c . à c afé de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Saupoudrez-la de farine et faites sécher quelques instants sur le feu, en mélangeant.

  12. Mouillez avec le fond de veau et remuez jusqu'à obtention d'une sauc e légèrement liée. Salez et poivrez.

  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle des lardons et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dessinez un t rait de mousse de brocoli sur les assiettes et disposez-y chaque fois 3 noix de Saint-Jacques.

  16. Parsemez de lardons croquants et garnissez de germes de luzerne . Versez la sauce tout autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Pelez la tige et coupez-la en petits dés.

  5. Éminc ez les lardons et l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le brocoli ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez finement.

  8. Agrémentez d'huile parfumée à la truffe, de sel et de poivre. Réservez au chaud.

  9. Entre-temps, rissolez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Dès qu'ils sont bien croquants, égouttez-les sur de l'essuie-tout .

  10. Faites fondre 1 c . à c afé de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  11. Saupoudrez-la de farine et faites sécher quelques instants sur le feu, en mélangeant.

  12. Mouillez avec le fond de veau et remuez jusqu'à obtention d'une sauc e légèrement liée. Salez et poivrez.

  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle des lardons et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Dessinez un t rait de mousse de brocoli sur les assiettes et disposez-y chaque fois 3 noix de Saint-Jacques.

  16. Parsemez de lardons croquants et garnissez de germes de luzerne . Versez la sauce tout autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 4.5 g
Protéine 16.7 g
Combiner

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