Salade de chicons aux crevettes grises
Salade de chicons aux crevettes grises

Salade de chicons aux crevettes grises

15 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 1.2 g
Glucides 6.9 g
Protéine 13.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Enlevez le coeur des chicons (partie dure) et coupez le reste en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez avec le jus de citron.

  3. 2. Émincez le cresson.

  4. Lavez la pomme et râpez-la avec la peau. Mélangez-la ensuite avec les chicons et le cresson.

  5. Répartissez la salade sur les assiettes et parsemez-la de crevettes grises.

  6. Mélangez le yaourt, la moutarde, la ciboulette et le persil. Salez et poivrez. Versez cette sauce autour de la salade. Servez avec un morceau de baguette comme entrée ou lunch léger.

Astuce

Pour mettre en valeur des chicons crus émincés, associez-y : - de la salade de blé, des carottes râpées et un peu de salade de chou rouge (un délice avec du rôti de porc ou du rosbif) ; - de la salade de blé, des dés d'ananas égouttés, des noix de macadamia et des airelles tendres, agrémentés de crème épaisse et épicés de sel et de poivre (un régal avec du rôti ardennais, du pain de viande ou du poulet rôti) ; - de la salade feuille de chêne rouge émincée, des morceaux de fromage d'abbaye et des mendiants, avec une vinaigrette à la moutarde, comme salade-repas ; - la chair d'une orange ou d'un pamplemousse rose (pour accompagner de la volaille).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Enlevez le coeur des chicons (partie dure) et coupez le reste en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Arrosez avec le jus de citron.

  3. 2. Émincez le cresson.

  4. Lavez la pomme et râpez-la avec la peau. Mélangez-la ensuite avec les chicons et le cresson.

  5. Répartissez la salade sur les assiettes et parsemez-la de crevettes grises.

  6. Mélangez le yaourt, la moutarde, la ciboulette et le persil. Salez et poivrez. Versez cette sauce autour de la salade. Servez avec un morceau de baguette comme entrée ou lunch léger.

Astuce

Pour mettre en valeur des chicons crus émincés, associez-y : - de la salade de blé, des carottes râpées et un peu de salade de chou rouge (un délice avec du rôti de porc ou du rosbif) ; - de la salade de blé, des dés d'ananas égouttés, des noix de macadamia et des airelles tendres, agrémentés de crème épaisse et épicés de sel et de poivre (un régal avec du rôti ardennais, du pain de viande ou du poulet rôti) ; - de la salade feuille de chêne rouge émincée, des morceaux de fromage d'abbaye et des mendiants, avec une vinaigrette à la moutarde, comme salade-repas ; - la chair d'une orange ou d'un pamplemousse rose (pour accompagner de la volaille).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 1.2 g
Glucides 6.9 g
Protéine 13.8 g
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