Salade de crabe au pamplemousse
Salade de crabe au pamplemousse

Salade de crabe au pamplemousse

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 7.1 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Egouttez la chair de crabe.

  3. Hachez finement l'échalote et l'éclat d'ail.

  4. Emincez finement les feuilles de coriandre.

  5. Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  6. Détaillez la salade en lanières.

  7. Préparation:
  8. Coupez l'avocat en 2 et retirez-en le noyau. Epluchez les deux moitiés et coupez la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arrosez de jus de citron.

  9. Mélangez la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote et l'ail. Ajoutez la coriandre émincée et les dés de tomates. Versez un peu de tabasco, salez et poivrez.

  10. Epluchez le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche. Recueillez le jus (vous en aurez besoin pour la sauce). Coupez le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.

  11. Préparez la sauce: fouettez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de jus de pamplemousse, une pointe de couteau de moutarde, du sel et du poivre. Versez petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant. Vous devez obtenir une sauce légèrement liée.

  12. Versez le reste du jus de pamplemousse. Si vous souhaitez que la sauce soit plus relevée, ajoutez 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.

  13. Présentation:
  14. Déposez un lit de salade au milieu de chaque assiette (si vous réalisez une entrée) et dressez-y la salade de crabe.

  15. Décorez de quartiers de pamplemousse et de quelques gouttes de sauce.

  16. Servez le reste de la sauce séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Egouttez la chair de crabe.

  3. Hachez finement l'échalote et l'éclat d'ail.

  4. Emincez finement les feuilles de coriandre.

  5. Epépinez les tomates et coupez-les en petits dés.

  6. Détaillez la salade en lanières.

  7. Préparation:
  8. Coupez l'avocat en 2 et retirez-en le noyau. Epluchez les deux moitiés et coupez la chair en cubes d'1/2 cm, que vous arrosez de jus de citron.

  9. Mélangez la chair de crabe avec les cubes d'avocat, l'échalote et l'ail. Ajoutez la coriandre émincée et les dés de tomates. Versez un peu de tabasco, salez et poivrez.

  10. Epluchez le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche. Recueillez le jus (vous en aurez besoin pour la sauce). Coupez le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.

  11. Préparez la sauce: fouettez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe de jus de pamplemousse, une pointe de couteau de moutarde, du sel et du poivre. Versez petit à petit l'huile d'olive, tout en fouettant. Vous devez obtenir une sauce légèrement liée.

  12. Versez le reste du jus de pamplemousse. Si vous souhaitez que la sauce soit plus relevée, ajoutez 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.

  13. Présentation:
  14. Déposez un lit de salade au milieu de chaque assiette (si vous réalisez une entrée) et dressez-y la salade de crabe.

  15. Décorez de quartiers de pamplemousse et de quelques gouttes de sauce.

  16. Servez le reste de la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 7.1 g
Protéine 8.8 g
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