Salade de gambas à la vinaigrette au miel
Salade de gambas à la vinaigrette au miel

Salade de gambas à la vinaigrette au miel

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 6.9 g
Protéine 19.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Laissez la tête, pour une jolie présentation.

  3. Coupez les feuilles des salades chêne et frisée en petits morceaux.

  4. Détachez les feuilles de persil et de coriandre des tiges.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Coupez le parmesan en fins copeaux.

  7. Préparation:
  8. Préparez la vinaigrette au miel: mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Mélangez la salade de blé, la salade feuille de chêne et la frisée avec la vinaigrette au miel.

  10. Faites cuire les gambas pendant 5 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Epicez selon votre goût de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Ajoutez le persil et la coriandre et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  12. Présentation:
  13. Disposez de la salade au centre des assiettes. Déposez-y les gambas et parsemez l'assiette de copeaux de parmesan. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Laissez la tête, pour une jolie présentation.

  3. Coupez les feuilles des salades chêne et frisée en petits morceaux.

  4. Détachez les feuilles de persil et de coriandre des tiges.

  5. Emincez finement l'échalote.

  6. Coupez le parmesan en fins copeaux.

  7. Préparation:
  8. Préparez la vinaigrette au miel: mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez selon votre goût.

  9. Mélangez la salade de blé, la salade feuille de chêne et la frisée avec la vinaigrette au miel.

  10. Faites cuire les gambas pendant 5 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Epicez selon votre goût de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Ajoutez le persil et la coriandre et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  12. Présentation:
  13. Disposez de la salade au centre des assiettes. Déposez-y les gambas et parsemez l'assiette de copeaux de parmesan. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 297 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 6.9 g
Protéine 19.7 g
Combiner

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