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Salade de gambas à la vinaigrette au miel
Nos suggestions boissons
Vin Villa Sopita D.O.C. Orvieto Classico Italie Vin Vin blanc sec provenant du coeur de l'Italie (Ombrie). La finesse de ses parfums d'amandes et de fruits secs vous séduira. Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.C. Anjou Vin Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruité et minéral) et au goût très savoureux, presque gras.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Laissez la tête, pour une jolie présentation.
-
Coupez les feuilles des salades chêne et frisée en petits morceaux.
-
Détachez les feuilles de persil et de coriandre des tiges.
-
Emincez finement l'échalote.
-
Coupez le parmesan en fins copeaux.
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Préparation:
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Préparez la vinaigrette au miel: mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'échalote émincée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez selon votre goût.
-
Mélangez la salade de blé, la salade feuille de chêne et la frisée avec la vinaigrette au miel.
-
Faites cuire les gambas pendant 5 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Epicez selon votre goût de sel et de poivre de Cayenne.
-
Ajoutez le persil et la coriandre et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
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Présentation:
-
Disposez de la salade au centre des assiettes. Déposez-y les gambas et parsemez l'assiette de copeaux de parmesan. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.
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Plongez les gambas pendant 2 min dans un récipient d'eau très chaude, puis décortiquez-les et épongez-les. Laissez la tête, pour une jolie présentation.
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Détachez les feuilles de persil et de coriandre des tiges.
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Emincez finement l'échalote.
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Coupez le parmesan en fins copeaux.
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Faites cuire les gambas pendant 5 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. Epicez selon votre goût de sel et de poivre de Cayenne.
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