Salade de homard aux pommes, sauce curry
Salade de homard aux pommes, sauce curry

Salade de homard aux pommes, sauce curry

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 12 g
Glucides 4.2 g
Protéine 19.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Epluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne brunisse.

  3. Plongez les homards dans de l'eau très chaude pendant ± 30 min pour les faire dégeler.

  4. Sortez les homards de l'eau et coupez-les en 2: enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace). Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun (l'intestin) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.

  5. Retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pattes. Conservez les pinces pour la présentation.

  6. Préparation:
  7. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  8. Intégrez les dés de pomme à la salade mixte et nappez de sauce. Mélangez bien.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la salade aux pommes au centre de chaque assiette et placez-y la chair des homards. Décorez avec les pinces et servez avec un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Epluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne brunisse.

  3. Plongez les homards dans de l'eau très chaude pendant ± 30 min pour les faire dégeler.

  4. Sortez les homards de l'eau et coupez-les en 2: enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace). Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun (l'intestin) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.

  5. Retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pattes. Conservez les pinces pour la présentation.

  6. Préparation:
  7. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  8. Intégrez les dés de pomme à la salade mixte et nappez de sauce. Mélangez bien.

  9. Présentation:
  10. Répartissez la salade aux pommes au centre de chaque assiette et placez-y la chair des homards. Décorez avec les pinces et servez avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 12 g
Glucides 4.2 g
Protéine 19.4 g
Combiner

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