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Salade de homard aux pommes, sauce curry
Nos suggestions boissons
Vin La Charmée Manoir du Chardon A.C. Saint-Véran Très beau bourgogne blanc rafraîchissant, issu du cépage Chardonnay. Arômes complexes de pain grillé, d'acacia et d'agrumes. Attaque en bouche douce et savoureuse, charmante par son raf-finement, pour terminer en fraîcheur.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Epluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne brunisse.
-
Plongez les homards dans de l'eau très chaude pendant ± 30 min pour les faire dégeler.
-
Sortez les homards de l'eau et coupez-les en 2: enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace). Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun (l'intestin) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
-
Retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pattes. Conservez les pinces pour la présentation.
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Préparation:
-
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
-
Intégrez les dés de pomme à la salade mixte et nappez de sauce. Mélangez bien.
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Présentation:
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Répartissez la salade aux pommes au centre de chaque assiette et placez-y la chair des homards. Décorez avec les pinces et servez avec un morceau de baguette.
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Epluchez la pomme, enlevez le trognon et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne brunisse.
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Plongez les homards dans de l'eau très chaude pendant ± 30 min pour les faire dégeler.
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Sortez les homards de l'eau et coupez-les en 2: enfoncez la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace). Coupez d'abord vers la tête, puis vers la queue. Enlevez le cordon brun (l'intestin) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
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Retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pattes. Conservez les pinces pour la présentation.
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Intégrez les dés de pomme à la salade mixte et nappez de sauce. Mélangez bien.
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