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Salade de lentilles aux dés de potiron
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Prior Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez la chair de potiron en petits dés.
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Émincez les échalotes.
-
Ciselez le persil plat.
-
Coupez le fromage de chèvre à pâte dure en petits dés.
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Préparation:
-
Rincez les lentilles sous l'eau froide. Faites-les cuire dans 6 dl d'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 1 échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Intégrez les lentilles et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et faites mijoter à couvert durant 30 min. Égouttez et réservez.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le reste des échalotes. Faites-y aussi revenir les dés de potiron pendant 8 min, tout en mélangeant (ils peuvent rester légèrement croquants).
-
Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Préparez une vinaigrette en mixant l'huile de noix avec le vinaigre, la moutarde, le fromage de chèvre frais, du sel et du poivre.
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Versez les lentilles dans un grand saladier. Mélangez-y délicatement les dés de potiron, les dés de chèvre, les lardons rissolés, le persil ciselé et la vinaigrette. Salez et poivrez si nécessaire. Réservez au frais.
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Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 5 min 30 (oeufs mollets). Faites-les refroidir dans de l'eau glacée et écalez-les.
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Présentation:
-
Répartissez la salade de blé dans les assiettes.
-
Dressez-y la salade de lentilles et déposez un oeuf mollet au centre. Faites une incision dans l'oeuf pour que le jaune s'en écoule.
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Au préalable:
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(15 min)
-
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Émincez les échalotes.
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Ciselez le persil plat.
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Coupez le fromage de chèvre à pâte dure en petits dés.
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Rincez les lentilles sous l'eau froide. Faites-les cuire dans 6 dl d'eau bouillante pendant 5 min. Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le reste des échalotes. Faites-y aussi revenir les dés de potiron pendant 8 min, tout en mélangeant (ils peuvent rester légèrement croquants).
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Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 5 min 30 (oeufs mollets). Faites-les refroidir dans de l'eau glacée et écalez-les.
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