Salsa relevée à la mangue et scampi
Salsa relevée à la mangue et scampi

Salsa relevée à la mangue et scampi

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 55 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 3 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide). Retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume, et épongez-les.

  4. Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.

  5. Supprimez les graines du piment et émincez-le.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les dés de mangue avec la coriandre et le piment. Agrémentez de jus de citron vert, de miel et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 3 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, répartissez les dés de mangue dans 12 verrines.

  12. Piquez 1 scampi dans chaque verrine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau froide). Retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume, et épongez-les.

  4. Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés.

  5. Supprimez les graines du piment et émincez-le.

  6. Ciselez la coriandre.

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les dés de mangue avec la coriandre et le piment. Agrémentez de jus de citron vert, de miel et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 3 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, répartissez les dés de mangue dans 12 verrines.

  12. Piquez 1 scampi dans chaque verrine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 55 kcal
Gras 2.7 g
Glucides 3 g
Protéine 4.8 g

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