Saltimbocca et pâtes aux aubergines
Saltimbocca et pâtes aux aubergines

Saltimbocca et pâtes aux aubergines

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761 kcal
Gras 20 g
Glucides 79.7 g
Protéine 57.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les aubergines en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez-les reposer pendant 15 min. dans une passoire. Rincez-les ensuite sous l'eau froide et épongez-les.

  3. Coupez les sautés en 4 fines tranches égales. Déposez une tranche de Culatello et 2 feuilles de sauge sur chaque tranche de viande. Repliez les tranches de veau et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Émincez les éclats d'ail et les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tagliatelles dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Intégrez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson de 2 à 3 min, tout en remuant.

  9. Versez le fond de veau et ajoutez les dés de tomates. Épicez de quelques tours de moulin d'épices italiennes, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Salez et poivrez.

  11. Arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson à feu doux durant ± 5 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la viande sur les assiettes et accompagnez de pâtes aux aubergines. Saupoudrez de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les aubergines en dés d'1 cm et saupoudrez-les de sel. Laissez-les reposer pendant 15 min. dans une passoire. Rincez-les ensuite sous l'eau froide et épongez-les.

  3. Coupez les sautés en 4 fines tranches égales. Déposez une tranche de Culatello et 2 feuilles de sauge sur chaque tranche de viande. Repliez les tranches de veau et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Émincez les éclats d'ail et les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les tagliatelles dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Intégrez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson de 2 à 3 min, tout en remuant.

  9. Versez le fond de veau et ajoutez les dés de tomates. Épicez de quelques tours de moulin d'épices italiennes, salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Salez et poivrez.

  11. Arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson à feu doux durant ± 5 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la viande sur les assiettes et accompagnez de pâtes aux aubergines. Saupoudrez de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761 kcal
Gras 20 g
Glucides 79.7 g
Protéine 57.1 g
Combiner

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