Sauce poivre-crème
Sauce poivre-crème

Sauce poivre-crème

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 1.4 g
Protéine 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Rincez les grains de poivre à l'eau froide et égouttez-les.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y un morceau de viande de votre choix (par ex. du steak). Réservez la viande au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson.

  5. Versez le cognac dans la poêle, tenez-la inclinée (loin de la hotte) et allumez l'alcool avec une allumette (flamber). Laissez l'alcool s'évaporer complètement.

  6. Ajoutez le bouillon et les grains de poivre dans la poêle, puis détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

  7. Présentation:
  8. Servez avec le morceau de viande réservé. Cette sauce est idéale avec du boeuf, de la volaille, du gibier, du veau ou du porc.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Rincez les grains de poivre à l'eau froide et égouttez-les.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y un morceau de viande de votre choix (par ex. du steak). Réservez la viande au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson.

  5. Versez le cognac dans la poêle, tenez-la inclinée (loin de la hotte) et allumez l'alcool avec une allumette (flamber). Laissez l'alcool s'évaporer complètement.

  6. Ajoutez le bouillon et les grains de poivre dans la poêle, puis détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

  7. Présentation:
  8. Servez avec le morceau de viande réservé. Cette sauce est idéale avec du boeuf, de la volaille, du gibier, du veau ou du porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 1.4 g
Protéine 0.9 g

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