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Sauce poivre-crème
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
-
Rincez les grains de poivre à l'eau froide et égouttez-les.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y un morceau de viande de votre choix (par ex. du steak). Réservez la viande au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson.
-
Versez le cognac dans la poêle, tenez-la inclinée (loin de la hotte) et allumez l'alcool avec une allumette (flamber). Laissez l'alcool s'évaporer complètement.
-
Ajoutez le bouillon et les grains de poivre dans la poêle, puis détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Servez avec le morceau de viande réservé. Cette sauce est idéale avec du boeuf, de la volaille, du gibier, du veau ou du porc.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Rincez les grains de poivre à l'eau froide et égouttez-les.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y un morceau de viande de votre choix (par ex. du steak). Réservez la viande au chaud hors de la poêle et jetez la graisse de cuisson.
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Versez le cognac dans la poêle, tenez-la inclinée (loin de la hotte) et allumez l'alcool avec une allumette (flamber). Laissez l'alcool s'évaporer complètement.
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Ajoutez le bouillon et les grains de poivre dans la poêle, puis détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
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Servez avec le morceau de viande réservé. Cette sauce est idéale avec du boeuf, de la volaille, du gibier, du veau ou du porc.
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