Sauce safranée au céleri et au persil
Sauce safranée au céleri et au persil

Sauce safranée au céleri et au persil

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le céleri en petits dés.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote et le céleri à feu doux pendant 5 min.

  8. Mouillez avec le vin blanc ou le vermouth et faites réduire de moitié.

  9. Ajoutez le fond de poisson et la crème, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Intégrez le safran et le persil ciselé en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Astuce

- En fin de préparation, incorporez 1 c. à café de rouille pour une saveur plus relevée. Dans ce cas, ne faites plus cuire la sauce. - Remplacez le persil frais par 3 c. à soupe de persil surgelé. - Délicieux avec toutes les sortes de poissons, mais aussi avec les scampis.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez le céleri en petits dés.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote et le céleri à feu doux pendant 5 min.

  8. Mouillez avec le vin blanc ou le vermouth et faites réduire de moitié.

  9. Ajoutez le fond de poisson et la crème, et prolongez la cuisson de 5 min.

  10. Intégrez le safran et le persil ciselé en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Astuce

- En fin de préparation, incorporez 1 c. à café de rouille pour une saveur plus relevée. Dans ce cas, ne faites plus cuire la sauce. - Remplacez le persil frais par 3 c. à soupe de persil surgelé. - Délicieux avec toutes les sortes de poissons, mais aussi avec les scampis.

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