- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Sauce tomate
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, intégrez aussi 1 dl d'eau.
-
Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce si vous la préférez sans morceaux.
-
Présentation:
-
Servez cette sauce avec des pâtes, ou utilisez-la sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.
- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche. Idéal avec des pâtes aux scampis. - Relevez la sauce avec une pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, intégrez aussi 1 dl d'eau.
-
Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce si vous la préférez sans morceaux.
-
Présentation:
-
Servez cette sauce avec des pâtes, ou utilisez-la sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.
- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche. Idéal avec des pâtes aux scampis. - Relevez la sauce avec une pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615