Sauce tomate
Sauce tomate

Sauce tomate

45 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 12 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, intégrez aussi 1 dl d'eau.

  9. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce si vous la préférez sans morceaux.

  10. Présentation:
  11. Servez cette sauce avec des pâtes, ou utilisez-la sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.

Astuce

- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche. Idéal avec des pâtes aux scampis. - Relevez la sauce avec une pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau très chaude). Coupez-les en 4 et épépinez-les.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Effeuillez les branches de thym, d'origan et de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, les herbes fraîches et la feuille de laurier. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Si nécessaire, intégrez aussi 1 dl d'eau.

  9. Salez, poivrez et retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce si vous la préférez sans morceaux.

  10. Présentation:
  11. Servez cette sauce avec des pâtes, ou utilisez-la sur une pizza ou comme base dans une lasagne. Également délicieux avec du poisson, du veau, du poulet, de la dinde et des boulettes.

Astuce

- Pour une sauce plus onctueuse, versez-y 1 dl de crème fraîche. Idéal avec des pâtes aux scampis. - Relevez la sauce avec une pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 12 g
Protéine 4.5 g

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